Политика. 13 февраля 2016, 18:25
Оппозиция требует роспуска гордумы Южно-Сахалинска. Фото: SakhalinMedia
#НЕнародныеИзбранники

Оппозиция требует роспуска гордумы Южно-Сахалинска

КПРФ и ЛДПР провели совместный митинг (ФОТО)

13 февраля 2016, SakhalinMedia. Коммунисты и сторонники ЛДПР собирают подписи за роспуск городской думы Южно-Сахалинска. После появления в СМИ информации о том, что четверо ее депутатов заплатили бывшему губернатору за свое избрание, у их политических оппонентов появился повод усомниться в легитимности этого представительного органа. В Южно-Сахалинске уже несколько дней представители КПРФ и ЛДПР проводят пикеты и сбор подписей за роспуск думы. В субботу, 13 февраля, сторонники обеих партий встретились на митинге у кинотеатра "Комсомолец", сообщает ИА SakhalinMedia.

Как рассказала корр. SakhalinMedia организатор митинга молодой коммунист Елена Лазарева, разрешение от городских властей на проведение мероприятия с числом участников не более 250 человек было получено без труда. Митинг, собравший под красными и голубыми флагами несколько десятков человек, прошел в целом мирно. Обе партии были представлены сторонниками самого разного возраста — как ветеранами, так и молодежью.

1 из 5

Плакаты с лозунгами — "Добровольное сложение полномочий — не трусость, а путь к доверию народа", "За народных избранников", "За честные выборы", "Купил место — под суд", "Против личных выборов" и "Условный срок — не наказание" — были выставлены рядом с микрофоном. Последний лозунг относился к депутату Короткову, недавно получившему пять лет условно за мошенничество. Рядом со столом, где шел сбор подписей, висели листовки с характеристиками оскандалившихся депутатов. Чуть позже участница митинга развернула еще одни плакат — с надписью "Единая Россия" — кузница коррупционеров". За этот плакат, как "незаявленный", Елена Лазарева получила от полицейского замечание, которое озвучила митингующим. Но участники митинга отказались его убирать, и полицейский больше не настаивал.

1 из 11

Среди выступающих были известные партийцы — коммунистка Светлана Иванова и ее недавний соперник от ЛДПР на губернаторских выборах Сергей Нечунаев, Галина Горенкова, Валерий Белоусов (КПРФ), координатор регионального отделения ЛДПР Дмитрий Флеер. После выступлений — в целом, все ораторы были согласны с тем, что "купившие свои мандаты" депутаты должны заявить о добровольной отставке — проголосовали за резолюцию. Ее основные требования: депутатам добровольно сложить полномочия, прокуратуре обжаловать приговор Сергею Короткову, следственным органам провести проверку территориальной избирательной комиссии, областным властям усилить контроль за действиями муниципальных представительных органов власти.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хорошавина подозревают в получении взятки в 27 млн за мандаты

Дыма без огня не бывает — мнение политиков о ситуации с депутатами гордумы Южно-Сахалинска

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia