Самые массовые соревнования "Лыжня России - 2016" стартовали на Сахалине

Фоторепортажи

14 февраля 2016, SakhalinMedia. Около 2,5 тысячи лыжников от 6 до 70 лет приняли участие во всероссийских лыжных соревнованиях в районе Троицкого. Организаторы — областное министерство спорта и молодежной политики и администрация Анивского района постарались обеспечить лыжникам максимум комфорта. А всего по области в этот день стали на лыжи более 5 тысяч островитян.

Расчищена большая парковка для автомобилей, организовано горячее питание. Каждому из участников досталась фирменная лыжная шапка и значок. Все лыжные трассы отлично укатаны и обозначены, указаны повороты и расстояние до финиша.

Открыл соревнования губернатор Олег Кожемяко.

— С праздником дорогие друзья, с лыжней России— 2016! Сахалинцев не пугает ни метель, ни пурга – более 2,5 тысячи островитян принимают участие в самой массовой гонке. И впервые забеги пройдут по всей области и соберут на лыжню более 5 тысяч спортсменов. Хорошего всем настроения! — поздравил Олег Кожемяко.

Его поддержал депутат Госдумы Георгий Карлов.

— Сегодня на спортивную лыжню встает вся Россия. И первыми стартуют сахалинцы. Поддерживаю инициативу нашего губернатора по созданию пунктов проката лыж во всех районах области и дарю 100 пар лыж Анивскому району! Вперед Россия, вперед Сахалин! – пожелал всем Георгий Карлов.

В зависимости от возраста определены дистанции. Самые юные участники детсадовского возраста пробежали 200 метров, юные спортсмены от 8 до 13 лет преодолели дистанцию 2 км. На дистанцию в 5 км вышли девушки и женщины, а также юноши до 18 лет. Самый массовый старт был дан мужчинам на 10 км.

Напомним, что все участники прошли медицинского осмотр. Для этого надо было принести с собой паспорт, медицинскую справку. В медицинском документе обязательно должна стоять пометка: "допущен к старту в соревнованиях "Лыжня России".