Политика. 16 февраля 2016, 18:20
Кресло . Фото: Балашов Антон, PrimaMedia
#НЕнародныеИзбранники

Судьба двух депутатов гордумы Южно-Сахалинска решится на завтрашнем заседании

Покинуть свои кресла могут народные избранники Константин Бурдюгов и небезызвестный Сергей Коротков

16 февраля 2016, SakhalinMedia. Информация о предположительной отставке депутатов городской думы Южно-Сахалинска Сергея Короткова и Константина Бурдюгова разошлась по областному центру сегодня, 16 февраля, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Очередное заседание думы состоится уже завтра, 17 февраля. Там же и станет ясно, покинут ли свои кресла упомянутые народные избранники. В настоящее время помощница Константина Бурдюгова отказалась комментировать ситуацию. По словам девушки, еще неизвестно, что будет завтра. Однако опровергать информацию она не стала. Депутат Сергей Коротков также пока не смог внести никакой ясности.

Напоминаем, адвокат экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина Иван Миронов назвал "Известиям" фамилии депутатов, которые поддались на уговоры и передали деньги вымогателям за место в городской думе.

В список попали депутаты Юрий Цой, который, как рассказал Миронов, дал взятку в 5 млн рублей; Константин Бурдюгов — он передал 10 млн рублей; взятку в размере 10 млн рублей передал местный угольный магнат Владлен Мальков, а 2 млн рублей "занес" депутат Сергей Коротков. Последний и вовсе недавно был осужден на пять лет условно, а значит, он обязан сложить свои полномочия. Что касается остальных депутатов, этот вопрос, видимо, также будет решен завтра на заседании.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Депутата городской думы Южно-Сахалинска Сергея Короткова осудили на пять лет условно

Хорошавина подозревают в получении взятки в 27 млн за мандаты

Дыма без огня не бывает — мнение политиков о ситуации с депутатами гордумы Южно-Сахалинска

Оппозиция требует роспуска гордумы Южно-Сахалинска

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia