Дальневосточное первенство по боксу среди юношей впервые стартовало на Сахалине

Фоторепортажи

17 февраля 2016, SakhalinMedia. Впервые на Сахалине стартовало первенство ДФО по боксу среди юношей 15-16 лет. В нем принимают участие более 100 боксеров из восьми дальневосточных регионов, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Торжественная церемония открытия юношеского первенства по боксу прошла сегодня, 18 февраля в волейбольном центре Южно-Сахалинска. С приветственным словом к участникам обратился губернатор Олег Кожемяко и мэр Сергей Надсадин.

После церемонии прошли первые предварительные бои среди юношей.

Напомним, что впервые в истории островного бокса на Сахалине с 17 по 20 февраля пройдет первенство ДВО среди юношей 15-16 лет. На остров прибыли почетные гости – олимпийские чемпионы по боксу Шамиль Сабиров, Вячеслав Яновский, Орзумбек Назаров, Георгий Балакшин.

Как рассказал на брифинге советник губернатора по спорту Олег Саитов, впервые на Сахалине проводится первенство ДФО по боксу среди юношей 15-16 лет:

— Для меня это испытание, учитывая то, что председателем областной федерации по боксу лишь стал неделю назад. На остров прибыли почетные гости первенства – олимпийские чемпионы и чемпионы мира по боксу. Они проведут встречи с молодежью. Завтра прилетит олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко. А судейский семинар проведет чемпион СССР и Европы Петр Галкин. Во время проведения соревнований все олимпийские чемпионы открыты для общения. Они поделятся своими воспоминаниями и, если надо – частичкой опыта.

Всего на турнир прибыло из восьми Дальневосточных регионов 102 участника и около 50-ти судей, тренеров и гостей. Наши ребята провели два учебно-тренировочных сбора, под руководством опытного тренера с Находки. Самые сильные соперники – боксеры из Якутии, Хабаровска и Приморья. Первые два получили лицензии на олимпийские игры. У них очень хорошие традиции и школа.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Впервые юношеское первенство ДФО по боксу пройдет в Южно-Сахалинске