Спорт. 22 февраля 2016, 09:30
Спидвей. Фото: Дмитрий Кузнецов

Первые соревнования по спидвею завершились на Сахалине

Главный приз состязаний завоевал москвич Эдуард Крысов, второе и третье места - у дальневосточных мотогонщиков

22 февраля 2016, SakhalinMedia. Незабываемое по духу и накалу страстей зрелище ожидало пришедших снежным и ветреным воскресным днем 21 февраля в городской парк на стадион "Космос". Второй, завершающий день соревнований по мотогонкам на льду выдался напряженным, и в тоже время интересным и захватывающим. Главный приз соревнований завоевал москвич Эдуард Крысов, на втором месте хабаровчанин Илья Пантелеев, на третьем — мотогонщик из Благовещенска Роман Акименко, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Само начало старта мотогонок было перенесено с 13 на 14 часов в связи с необходимостью подготовки льда на треке. Начавшийся в первой половине дня снег, сопровождавшийся резким ветром и временами переходивший в слабую метель, ощутимо повлиял на ход соревнований, добавив значительную долю экстрима спортсменам-мотогонщикам и создал незабываемую атмосферу и впечатление для тех, кто собрался на трибунах стадиона.

Спидвей

Спидвей. Фото: Дмитрий Кузнецов

В этот раз участникам открытого турнира по мотогонкам на льду предстояла борьба за очень весомые и достойные призы — Кубок Губернатора Сахалинской области и Открытый кубок Вооруженных сил РФ.

Открыли соревнования Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и главный судья соревнований, судья Международной категории из Санкт-Петербурга Андрей Савин.

— Впервые сахалинская земля встречает спидвей на льду. Это спорт отважных и мужественных людей, спорт, где нет места страху. Всем участникам удачи. Пусть побеждает сильнейший! Зрителям — увлекательных зрелищ! С праздником! — пожелал Олег Кожемяко.

Спидвей

Спидвей. Фото: Дмитрий Кузнецов

Андрей Савин поприветствовал всех участников соревнований и зрителей от лица Мотоциклетной Федерации России и пожелал отличных стартов, победных финишей и честной спортивной борьбы.

Все заезды были зрелищными и одновременно напряженными. Спортсмены-мотогонщики продемонстрировали зрителям и гостям состязаний самое настоящее мастерство в управлении техникой в непростых погодных условиях. К сожалению, не обошлось без досадных падений гонщиков и столкновений мотоциклов на треке. По этой причине судьям пришлось даже несколько раз приостанавливать заезды. Но, к счастью, серьезных травм и увечий спортсменам удалось избежать и вмешательство дежуривших тут же на стадионе бригад "Скорой помощи" не понадобилось.

Спидвей

Спидвей. Фото: Дмитрий Кузнецов

В результате упорной и наряженной борьбы на льду и сумме набранных по результатам всех заездов баллам третье место досталось Роману Акименко (г. Благовещенск). Второе место завоевал Илья Пантелеев (г. Хабаровск). Обладателем главного приза состязаний — Кубка Губернатора и Вооруженных сил РФ стал Эдуард Крысов (г. Москва).

Ярким и завершающим аккордом этого незабываемого спортивного мероприятия стал "салют" шампанским, который "был дан" прямо с почетного пьедестала главными призерами соревнований.