Общество. 23 февраля 2016, 15:50
23 февраля. Фото: Пресс-служба ПСО

Кожемяко поздравил с праздником солдат и офицеров части в Хомутово

В честь Дня защитника Отечества в воинских частях устраивают экскурсии, проходят соревнования и торжественные мероприятия

23 февраля 2016, SakhalinMedia. В честь Дня защитника Отечества в воинских частях на Сахалине и Курилах устраивают экскурсии для школьников. Их знакомят с условиями солдатского быта, показывают образцы военной техники. 23 февраля в военных подразделениях также проходят спортивные турниры и торжественные мероприятия. В воинской части 39-й отдельной мотострелковой Краснознамённой бригады побывал губернатор Олег Кожемяко, он поздравил солдат и офицеров с праздником.

Первые вопросы к военным у школьников возникают уже у контрольно-пропускного пункта. Один из популярных про распорядок дня. Об его особенностях юношам и девушкам рассказывают в казарме.

— Есть время для учебных занятий, повышения физподготовки, отдыха. И, конечно, завтрак, обед и ужин. Раньше чай разрешали пить только в столовой. Но в 2013-ом году в министерстве обороны принято решение о том, что чайная комната должна быть в каждой казарме, – объясняют гостям военные.

23 февраля

23 февраля. Фото: Пресс-служба ПСО

В День защитника Отечества в традиционный распорядок внесены дополнения. В воинской части проходят соревнования по армспорту. На руках борются представители нескольких военных подразделений. К специальному столу подходят срочники, контрактники и офицеры. Во время перерыва с военнослужащими пообщался Олег Кожемяко.

— Армия очень много даёт человеку. Это школа для настоящего мужчины. Я сам прошёл через неё, мой сын тоже служил, – отмечает губернатор. — Многие из вас приехали на Сахалин из других регионов. Надеюсь, что решите здесь остаться. На военной службе или нет – это уже вам решать. У нас много перспективных проектов впереди.

23 февраля

23 февраля. Фото: Пресс-служба ПСО

Сотни представителей 39-й отдельной мотострелковой Краснознамённой бригады собрались сегодня днём на плацу воинской части в Хомутово. Здесь состоялась торжественная церемония в честь 23 февраля. Прозвучали поздравления от командования и гостей, вручены грамоты и благодарственные письма. В финале военнослужащим переданы торты и сладкие пироги.