Общество. 26 февраля 2016, 08:30
Ольга Ежова. Фото: Ольга Ежова
SakhalinMedia выходного дня

Интервью: "Звезда" имеет право на каприз – директор ООО "Корпорация Событий" Ольга Ежова

Одна из лучших организаторов мероприятий на Сахалине рассказала о своей работе со "звездами" и о предстоящих проектах

26 февраля 2016, SakhalinMedia. ООО "Корпорация Событий" ведет свою историю уже на протяжении 14-ти лет. На счету организации сотни самых ярких и важнейших мероприятий Сахалинской области. Главой компании является талантливый организатор Ольга Ежова. Более подробно о специфике своей работы, а также о предстоящих проектах Ольга рассказала в беседе с корр. ИА SakhalinMedia.

– Ольга, расскажите нам о "Корпорации Событий".

– Компании уже 14 лет. Это первая крупнейшая организация, которая занимается проведением мероприятия любого статуса и формата. В одном месте можно заказать любое событие. Я без скромности могу сказать, что на счету у нас действительно самые достойные, ярчайшие и крупнейшие социально-значимые проекты. Мы начинали с детских дней рождений, клоунов и первой на Сахалине праздничной атрибутики. А позже деятельность переросла в формат проведения крупнейших мероприятий и фестивалей таких, как, например, "Фестиваль LG", "Дни высокой музыки на Сахалине" с Дмитрием Коганом, фестиваль-конкурс "Ступени", международные турниры по ММА, выступление Дмитрия Хворостовского на площади Победы, крупнейшие открытия и презентации: первый торговый центр "Мегаполис", первый эскалатор, первый комплекс "Панорама", ледовый комплекс "Арена Сити", Дворец спорта "Кристалл" и т.д. На нашем счету огромное количество важнейших для области мероприятий и приездов известнейших артистов. Мы охватываем даже волейбольные, хоккейные, баскетбольные матчи, работаем со многими спортивными федерациями. Организация, администрирование, техническое обеспечение и прочее – это все наш фронт работы.

– Какие инструменты по привлечению клиентов, помимо рекламы и афиш, вы используете?

– Через концерты и крупные мероприятия, нас знает уже и весь Южно-Сахалинск, и районы. Тем более, мы продолжаем занимаеться восстановлением гастрольной карты Сахалина: выпускаем большое количество проектов в муниципалитеты. Это и детские мероприятия, и спектакли, различного формата музыкальные выступления. Сейчас готовим наш сайт в новом обличии, с новыми ресурсами и услугами. Последние годы популярной площадкой, где мы рассказываем о себе, о проектах, являются социальные сети. В Интернете создано большое количество сахалинских сообществ. На них подписано множество островных пользователей.

– Назовите несколько мероприятий 2015 года, которые лично вам особенно запомнились.

– Для меня любой проект, любое мероприятие имеет огромное значение, ведь к каждому из них я имею личное отношение, вкладываю частичку себя. Это может быть как детский день рождения, так и мероприятие областного масштаба. Отмечу, что с детьми на самом деле работать намного сложнее, чем со взрослыми.

Что мне особенно приятно отметить? Наверное, международный турнир по ММА на Кубок губернатора, который проходил в октябре 2015 года во Дворце спорта "Кристалл", когда собрали 2000 зрителей. Еще отмечу одну крупную свадьбу, которая прошла в Поронайске. Для этого города это был достаточно удивительный и непривычный формат проведения мероприятия такого уровня на 200 человек. В какой-то степени это мы задали тон на организацию крупных мероприятий, в том числе и для частных лиц.

Конечно, не могу не сказать про несколько приездов всем известного Игоря Николаева. Мы сопровождали его на литературную встречу в библиотеку имени его отца Юрия Николаева в городе Холмске. Также он принимал участие в ряде мероприятий, которые были связаны с Днем города и с событиями 2-3 сентября.

А еще важное для меня воспоминание – это звонок с Итурупа. Житель этого острова смог купить билет через электронную билетную систему BiletSakhalin.ru и позвонил поделиться этим событием. Вот результат плодотворного сотрудничества с современным ресурсом, который создан для того, чтобы зрителю было комфортно и удобно, чтобы он мог легко и быстро получить билет на любимое мероприятие, даже находясь не в Южно-Сахалинске

Можно еще продолжать и продолжать, но главное, что нужно отметить — к каждому мероприятию мы стараемся относиться со всей душой. Стараемся оставить приятное послевкусие.

– Вам нравится ваша работа?

– Конечно! Мне моя работа не может не нравиться, потому я здесь как рыба в воде. Это действительно моя сфера деятельности. До этого я три года работала учителем информатики. Определенный отпечаток оставил во мне КВН, благодаря которому и поняла, что я организатор по натуре. Сейчас идет уже 11-й год с тех пор, как я в Корпорации. Если бы мне не нравилась моя работа, то меня здесь не было бы.

– Больше удовольствия вам доставляет сам процесс организации мероприятия или полученный результат?

– Мне всегда интересно разбираться в деталях того или иного мероприятия, придумывать новые решения, необычные ходы, а самая большая награда — видеть довольного заказчика, благодарных зрителей и полные залы.

– Какие сложности возникают при подготовке проекта. Случались ли какие-либо ЧП?

– Мне сейчас вспомнилась одна свадьба, проведенная в режиме ЧС. День торжества совпал с безумным ураганом, сильнейшим ливнем. Я до сих пор помню, как река лилась по улице Сахалинская, начиная с парка. Было на самом деле жутко и страшно. Мы проводили свадьбу, и погас свет. Пришлось срочно подключать генератор. Вопрос с электричеством был решен, но ощущение того, что за окном некий апокалипсис, добавляло остроты ощущений. Самое главное то, что удалось сохранить праздничное настроение. Мы прекрасно понимаем, что свадьба – это одно из самых главных событий в жизни.

– А что можете вспомнить интересного из опыта работы со "звездами"?

– В 2006 году мы привозили на Сахалин Гленна Хьюза. Я тогда еще не имела опыта обслуживания "звезд" европейского уровня. Впервые узнала, что такое кейтеринг (выездное питание и обслуживание) в гримерке. Это было поучительно.

Был еще такой момент: Григорий Лепс отказывался выступать в Доме офицеров, потому что площадка была совсем непригодной, там было безумно холодно. Нам пришлось включать огромное количество обогревателей, от которых выбивало все пробки. Площадка настолько изношена, что даже не было возможности подключать какие-то электроприборы.

Вообще, в моей памяти очень много всяких курьезных случаев, так как я тоже подолгу находилась в турах – сопровождала артистов по России.

– Часто ли вам приходилось работать с очень капризными "звездами"?

– По большей части, это не капризы со стороны артистов. То, что прописывается в договоре, то, что требует артист, на самом деле это все нормальные вещи, которые просто необходимы человеку, когда он по два-три месяца находится вдали от дома. Как сложна их жизнь, понимаешь только тогда, когда путешествуешь рядом. Представьте, артист отпахал на сцене два или три часа, прибавьте репетиции, перелеты, неправильное питание, задержки рейсов – естественно, это все накапливается, сказывается на общем состоянии и настроении, на здоровье. Задача организаторов – создать максимально комфортные условия, домашние, как я их называю, чтобы человек мог выспаться и нормально поесть.

За время работы в этом бизнесе, мое отношение к "звездам" в корне поменялось. Очень часто мы видим в "желтой" прессе нелестные статьи об артистах. Но, поверьте, в половине случаев – это все не правда. Попробуйте сами поработать столько и попутешествовать, посмотрим, какие у кого будут запросы. В конце концов, почему народный артист России не имеет право на каприз?

– Людям, которые работают, к примеру, в театрах, многие завидуют, потому что считают, что сотрудники могут бесплатно смотреть все спектакли. Каждая профессия имеет какие-то свои положительные моменты и привилегии. Вы работаете со "звездами". Можно ли вам позавидовать в том, что вы имеете возможность свободно общаться со всеми артистами? Или это не так?

– Надо отметить, что в нашем с ними общении нет никакого панибратства. Каждый выполняет свою работу. Если артист хочет задать вопрос, поинтересоваться, например, количеством жителей Южно-Сахалинска, имеющимися достопримечательностями, или просто желает поболтать, то мы всегда рады поддержать диалог, составить компанию. Но это всегда ненавязчиво. Я отношусь к артистам просто с большим уважением, потому что они безумные трудоголики. Для меня каждый прилет "звезд" — это возможность им помочь, чтобы зритель увидел их бодрыми, красивыми, в хорошем настроении.

– Действительно, очень многое в работе артиста зависит от организаторов…

– Да. Хочу еще отметить, артист – это гость на острове. И то, как его встречают организаторы, оставит первое мнение и впечатление о Сахалине. Очень хочется, чтобы о Сахалинской области артисты отзывались только положительно и хотели к нам вернуться.

– А какую "звезду" вы еще не привозили на остров, но мечтаете это сделать?

– Честно скажу, никогда не ставила такой цели. Не задумывалась даже над этим вопросом. Тем более, на нашем счету уже есть немало по-настоящему великих артистов. Приезд Иосифа Кобзона, например, Дмитрия Хворостовского, Владимира Спивакова и т.д. Общение с Дмитрием Хворостовским до сих пор вызывает у меня волнение. Это мировая "звезда", человек, который выступает по всему миру, на лучших площадках, нашел возможность приехать дважды на Сахалин.

Если вернутся к первоначальному вопросу, то я мечтаю не привезти какого-то конкретного артиста, а возродить идею проведения фестивальных форматов классической, джазовой музыки. Лелею надежду, что мы сможем это сделать в Южно-Сахалинске. Это было бы замечательно и с точки зрения туристической привлекательности. Нами интересуются соседи: Корея, Япония, Китай. Они могли бы приезжать к нам, чтобы делать совместные фестивальные мероприятия.

Говоря дальше о мечтах, отмечу, что у нас много талантливой молодежи. Хочется, чтобы у них была возможность соприкоснуться с чем-то великим. Здорово, когда получается социально адаптировать проекты, над которыми работаем. К примеру, Невельские скрипачи играли вместе с Дмитрием Коганом, у балетной школы "Щелкунчик" однажды получилось выступить на одной сцене с Анастасией Волочковой. Совсем недавно на одной ледовой площадке со звездами шоу Ильи Авербуха выступили юные сахалинские фигуристы. Детям приятно, что "звезды" не где-то на небосклоне, а они могут быть рядом, подать руку, что-то посоветовать. Ребята должны видеть, что их мечты о будущем тоже осуществимы.

– То есть вас заботит не только коммерческая составляющая?

– Конечно. Здорово, когда, получается синтезировать выступление известного артиста с нашими звездочками.

Я сахалинка, но родилась не в областном центре, в Смирных. Поэтому очень хочется больше подтягивать к культуре и прекрасному наши глубинки. Хочется, чтобы в районах проходили интересные мероприятия.

– Вы посещаете все мероприятия, которые организовываете?

– Да, конечно. Я присутствую на всех мероприятиях.

– Работаете днем, а все мероприятия проходят вечером… Наверное, у вас очень мало свободного времени?

– Мы сами выбираем свой образ жизни. Никто же насильно меня не тащил сюда. Да, этот путь не сладкий. Приходится жертвовать не столько свободным временем, сколько общением с семьей. Ведь я жена и мама двух девочек. Семья меня понимает, поддерживает, помогает. Дети знают, какая работа у мамы, чем она занимается, какие проекты проводит. По возможности, они тоже посещают мои мероприятия.

Но благодаря своей работе есть возможность быть сопричастными к культурной, спортивной истории области. Это не может не радовать!

– Чем же вы занимаетесь, когда все-таки удается выкроить свободную минутку?

– Если есть возможность выспаться, стараюсь этим воспользоваться. То, что я занимаюсь организацией мероприятий, не значит, что в свободное время я полностью закрываюсь от всего. Я слежу за новостями, люблю посещать театры, концерты классической и джазовой музыки. Это ведь моя среда. Если я не буду знать, что происходит в городе, чего хочет местный зритель, то мне будет очень сложно интегрировать это в свою работу.

С семьей стараюсь больше времени проводить на свежем воздухе. Если есть возможность совместить это с культурным походом, то это замечательно.

– Повлиял ли как-то кризис на вашу работу?

– Да, как и любая часть российской действительности, шоу-бизнес также страдает. Но "Корпорация Событий" не зациклена на одних только концертах. Проводя мероприятия разного формата, разного направления мы наполняем событиями жизнь наших заказчиков круглый год. Создаем свои мероприятия, придумываем проекты, стараемся удивить в разных направлениях. Одним словом – работы всегда много.

– Вы хотите сказать, что люди даже в условиях кризиса по-прежнему хотят развлекаться и веселиться?

– Отдыхать хочется всегда. Мы знаем это и предлагаем разные виды взаимодействия, сотрудничества. К тому же, мы стараемся поддерживать нашего зрителя, проводим различные розыгрыши, акции, организовываем бесплатное посещение для инвалидов, многодетных семей и т.д.. Нужно, чтобы у каждого была возможность даже в самое сложное время посещать мероприятия.

– Что ждать сахалинскому зрителю? Какие еще проекты вы для нас готовите?

– У нас уже находятся в продаже некоторые проекты: это знаменитый гитарист ДиДюЛя. Он уже несколько раз посещал Сахалин. Здесь у него уже сформировалась своя группа поклонников. Его концерты – это всегда волшебная магия прекрасной музыки, невероятных инструментов.

Дети сейчас ждут шоу-спектакль "Барбоскины". Это знаменитый мультипликационный сериал от продюсерского центра "Мельница" и телеканала "Россия-1". Это лицензионный детский спектакль с профессиональными актерами, гримом, костюмами, акробатикой. Это интерактивная живая постановка для людей любого возраста. Мы будем его показывать не только в Южно-Сахалинске, но и в Поронайске.

Готовим концерт Ирины Аллегровой с новой программой "Перезагрузка" в апреле этого года.

И это еще не все, обещаю — будет интересно!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia