Спорт. 29 февраля 2016, 09:40

Баскетболисты "Сахалина" обыграли БК "Химки-Подмосковье" на выезде

Игра закончилась со счетом – 74:88

29 февраля 2016, SakhalinMedia. Баскетболисты ПСК "Сахалин" начали заключительное выездное турне регулярного сезона с Подмосковья, где сыграли против местных БК "Химки-Подмосковье". С этой командой сахалинцы открыли серию домашних матчей, и, как и в первой встрече, в ответной островитяне добились победы – 74:88. 1 марта сахалинцы сыграют на выезде против БК "Самара", сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе ПСК "Сахалин".

На старте первой четверти хозяева отметились двумя попаданиями Макушкина, у гостей первые очки набрали Гудумак и Нестеров. Три очка Левшина вывели химчан вперед, но Узинский успел на добивание после промаха Гудумака. Следом Сахаров попал из-за дуги, Макушкин добавил в проходе забив с фолом, и хозяева паркета снова впереди. Сахалинцы сравняли счет после дальнего попадания Федорчука и его же стараниями вышли вперед к середине четверти. Последовал рывок гостей "+8", после которого игроки "Химок" держались на комфортном для нас расстоянии.

К середине второй четверти сахалинцы добились двукратного преимущества, которое сохранилось до большого перерыва. Пять очков на старте третьего игрового отрезка сократили отставание химчан — 41:47, но гостей это не смутило, чего только стоили 7 очков Гудумака, который продолжил солировать и в заключительной четверти, став в итоге самым результативным игроком матча набрав 30 очков, а до дабл-дабла ему не хватило всего одного подбора.

За минуту до завершения встречи гости добились самого крупного преимущества за игру в 16 очков, когда Нестеров забрал подбор после броска Узинского и сам поразил кольцо соперника. Хозяева до финальной сирены успели набрать два очка. Итог 88:74 победа ПСК "Сахалин".

Причем в этой встрече руководить сахалинской командой пришлось Эдуарду Рауду. Главный тренер Эдуард Сандлер был вынужден пропустить этот матч из-за дисквалификации за два технических замечания полученных на предыдущей игре.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia