Общество. 29 февраля 2016, 18:05
#ПервомартовскаяМетель

В школах Южно-Сахалинска 1 марта из-за непогоды отменены занятия первой смены

Информация по занятиям второй смены будет сообщена завтра утром

29 февраля 2016, SakhalinMedia. В связи с неблагоприятным прогнозом погоды 1 марта в школах Южно-Сахалинска отменены занятия первой смены. Информация по занятиям второй смены будет сообщена завтра утром (01.03). Детские сады будут работать в обычном режиме, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска.

По сообщению ФГБУ "Сахалинское УГМС", ночью и в первой половине дня 1 марта в Южно-Сахалинске ожидается сильный снег (по прогнозам выпадет 7-19 мм за 12 часов) и сильная метель (видимость менее 500 метров при ветре 22-27 м/с).

Во избежание заторов на дорогах населению рекомендуется не пользоваться личным транспортом, без особой необходимости не выезжать за пределы городского округа. При значительном ухудшении обстановки будет принято решение об ограничении пассажирского движения по автомобильным дорогам муниципального образования.

Городские службы убедительно просят автовладельцев не оставлять автомобили на автобусных остановках, на обочинах, на дорогах, а также на внутриквартальных проездах, чтобы не препятствовать работе снегоуборочной техники.

1 и 2 марта возможен сход одиночных лавин. Гражданам рекомендуется не выходить на опасную территорию.