Общество. 1 марта 2016, 13:15
Авто. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Перехватывающие парковки начали принимать машины на период метели в Южно-Сахалинске

Адреса 27 площадок, где без проблем можно оставить свое авто можно посмотреть на сайте мэрии города

1 марта 2016, SakhalinMedia. Перехватывающие парковки начали работу в Южно-Сахалинске для того чтобы облегчить расчистку дорог и внутриквартальных проездов от снега. В городе из-за метели объявлен режим ЧС. Адреса 27 площадок, где можно бесплатно оставить автомобиль на время циклона, размещены в специальном разделе сайта ЮСАХ.РФ https://yusakh.ru/control/show/489/. Там же можно ознакомиться с инструкцией для автомобилистов по действиям на период расчистки города, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска.

Перехватывающие парковки в настоящее время освобождены от снега и готовы принимать транспортные средства. Муниципальная спецтехника в течение дня будет поддерживать доступ к этим площадкам. Напомним, бесплатно храниться транспорт на перехватывающих парковках будет в течение 3 дней с момента парковки. По истечении этого срока автомобили по согласованию с их владельцами должны быть убраны либо оставлены с оплатой по действующим там тарифам.

Основная задача новой системы, которую сегодня запускают в Южно-Сахалинске впервые, — предотвратить возникновение ситуаций, когда автомобили перекрывают проезд спецтехники чрезвычайных и экстренных служб. Горожанам в предстоящую ночь следует освободить для расчистки от снега внутриквартальные проезды, не оставлять на них машины. В первую очередь обеспечат доступ к социальным (медицинским и образовательным) учреждениям, объектам коммунальной инфраструктуры, контейнерным площадкам и расчистят заезды в жилые микрорайоны. Транспорт, мешающий проезду и работе спецтехники в этих местах, в период ЧС будет эвакуирован на специализированные стоянки.

Информация об их местонахождении размещена в том же разделе сайта ЮСАХ.РФ по ссылке https://yusakh.ru/control/show/491/.

В дальнейшем после освобождения от снега дорог и проездов расчистку дворов начнут управляющие компании. Горожанам надо следить за объявлениями УК о дате и времени проведения работ и также не оставлять автомобили. Они могут быть эвакуированы и с придомовой территории, если перекрывают движение, не оставляя свободным проезд в ширину захвата снегоуборочной техники.

В ночь на 1 марта в областном центре работало на расчистке дорог и тротуаров 136 единиц техники, внутриквартальные проезды чистили 18 погрузчиков и грузовиков. Основной упор сейчас делается на поддержании проезда и доступности пешеходных дорожек. Будущей ночью начнется масштабный вывоз снега с улиц и проездов на оба полигона. На сегодняшний день за зимний период они приняли в общей сложности 1,3 млн кубометров снега.