Около 100 тысяч тюльпанов вырастили сахалинские цветоводы к женскому дню

Фоторепортажи

2 марта 2016, SakhalinMedia. Анаконда, Антарктика, Барселона, Орка, Ред Марк и даже Армани, — далеко не полный перечень сортов тюльпанов, выращенных в АО "Совхоз "Тепличный", в канун весенних праздников. 100 тысяч сахалинских цветов, 25 сортов различного цвета подарят женщинам на 8 Марта, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

100 тысяч белых, красных, желтых, розовых, бордовых тюльпанов, — всего 25 сортов, выращенных в АО "Совхоз "Тепличный" подарят представительницам прекрасного пола в их день. Среди них сорта – Армани, Юник де Франс, Орка, Ред Марк, Династия, Денмарк и другие.

— Для выгонки использовали специально отобранные крупные луковицы, выращенные в Голландии. В наших теплицах созданы все условия для того, чтобы получить качественный цветок. Благодаря накопленным знаниям и опыту сотрудников, тюльпаны, выращенные в Тепличном, вот уже седьмой сезон радуют жителей острова, — объяснила менеджер отдела реализации Алина Галкина.

Луковицы высадили в грунт еще в октябре и выдерживали два месяца в холодильнике при температуре 2°. Соблюдение температурного режима – одно из условий выращивания качественного тюльпана. За несколько недель до весенних праздников их перенесли в теплицы, где и происходил процесс выгонки. Бутоны набирали силу прямо на глазах.

Тюльпаны хорошо смотрятся как в небольших букетах, так и в больших композициях.