Общество. 2 марта 2016, 11:40

Проблемы с водоснабжением появились в трех населенных пунктах на Сахалине

В Александровске-Сахалинском, а также для части жителей Корсакова и Холмска введен сеансовый режим подачи воды

2 марта 2016, SakhalinMedia. Жители Александровска-Сахалинска, Корсакова и Холмска испытывают определенные проблемы с водоснабжением. Решить ее взялись областные власти. Данный вопрос обсуждался в ходе рабочего совещания, которое провел первый заместитель губернатора — руководитель аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Александр Дерновой, сообщил ИА SakhalinMedia в пресс-службе правительства Сахалинской области.

В Александровске-Сахалинском введен сеансовый режим подачи воды. Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства региона Денис Кан, недавно вернулся из командировки в этот город. Он убедился, что возникшая проблема связана с ветхостью сетей и заиливанием местного водохранилища на реке Козулинке. Сыграли свою роль и сильные морозы, установившиеся в районе. Река перемерзла, что привело к резкой нехватке воды.

"До середины апреля будет проведена очистка ложа водохранилища, — сказал Денис Кан. – Параллельно местные власти ведут работу по устранению утечек в городских сетях. Скоро начнется активное таяние снега. В итоге подача воды будет нормализована. До наступления следующего отопительного сезона планируется провести реконструкцию системы водоснабжения города, чтобы кардинально решить проблему".

Население Александровска-Сахалинского водой обеспечивают с помощью водовозных машин. Они по графику посещают районы города.

Сеансовый режим подачи воды введен также для части жителей Корсакова и Холмска. В первом случае причиной перебоев стали неблагоприятные природные условия: недостаточное количество осадков с августа прошлого года, малоснежная зима с ранними морозами. Все это привело к сильному промерзанию водохранилища. Улучшение ситуации ожидается в середине апреля, когда начнется таяние снега, сообщил заместитель министра.

В Холмске проблемы с водой возникли из-за утечек на одном из отрезков магистрального водовода. Сейчас ведется подготовка к ремонтным работам.