Происшествия. 2 марта 2016, 13:00

Житель Южно-Сахалинска сдал квартиру своей бывшей девушки, пока она была в отъезде

Все полученные денежные средства молодой человек потратил на покупку наркотиков

2 марта 2016, SakhalinMedia. Житель Южно-Сахалинска, воспользовавшись тем, что у него остались ключи от квартиры бывшей девушки, сдал ее жилье, пока та была в отъезде. Все полученные денежные средства молодой человек потратил на покупку наркотиков. Когда владелица квартиры вернулась, обман вскрылся. Полицейские задержали "арендодателя", сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

В дежурную часть Управления МВД России по городу Южно-Сахалинску обратилась 26-летняя островитянка. По словам девушки, неустановленный гражданин обманным путем похитил у нее 14 тысяч рублей. Полицейские выяснили обстоятельства произошедшего и разыскали злоумышленника.

Все началось еще в декабре прошлого года. Тогда злоумышленник, снимая квартиру в областном центре, расстался со своей девушкой. Поскольку она еще была и хозяйкой квартиры, в которой гражданин проживал, то сразу возник вопрос о поиске нового жилья. Затаив обиду, мужчина на какое-то время вышел из поля зрения своей бывшей пассии. Но вскоре до него дошла информация о том, что хозяйка квартиры уехала на север. Тогда в голове подозреваемого и созрел хитроумный, как он думал, план.

Дело в том, что после разрыва у злоумышленника сохранились ключи от квартиры. Используя эти обстоятельства, он решил сдать жилплощадь в аренду, что было незаконно.

Подозреваемый связался с агентством недвижимости и оставил свои контакты в качестве собственника квартиры. Одновременно с этим, в агентство обратилась вышеупомянутая заявительница, которая вскоре сняла квартиру за 14 тысяч рублей. Деньги, естественно, она отдала указанному ранее судимому гражданину.

Злоумышленник же, будучи наркозависимым, потратил все денежные средства на покупку одурманивающих веществ. А через некоторое время вернулась настоящая владелица квартиры, и обман вскрылся.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia