Происшествия. 3 марта 2016, 00:10
Свеча. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

Попытка запустить агрегаты Охинской ТЭЦ закончилась неудачей

Обесточенный город на севере Сахалина проведет ночь без тепла и воды

3 марта 2016, SakhalinMedia. Энергетикам не удалось, как планировалось, повторно запустить вечером 2 марта агрегаты Охинской ТЭЦ. Город на севере острова, оставшийся в 11.00 без электроснабжения из-за отключения электростанции, проведет ночь без тепло— и водоснабжения, сообщает ИА SakhalinMedia.

"К 16.00 ремонтным бригадам удалось запустить одну из турбин, что позволило постепенно возобновить энергоснабжение города Оха. Ожидалось, что в ближайшие часы вторая турбина начнет работу в полную мощность, однако в 18.45 произошла аварийная остановка ТЭЦ. Причиной стал сбой в резервных источниках питания для разгона турбины. В настоящий момент ремонтными бригадами энергетиков ведутся работы с резервными источниками питания для повторного разгона турбины. По состоянию на 20.00 электроснабжение отсутствует в девяти населенных пунктах Охинского района. Тепло— и водоснабжение отсутствует в Охе. Все объекты жизнеобеспечения переведены на резервные источники питания", сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

Напомним, аварийное отключение ТЭЦ произошло 2 марта в 10.50. Планировалось, что электроснабжение района удастся восстановить к вечеру.

"Для контроля за обстановкой в город Оха убыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области. Кроме этого, для сбора и уточнения информации в ДВРЦ МЧС России и ГУ МЧС России по Сахалинской области развернуты оперативные штабы", сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Авария на Охинской ТЭЦ оставила без электроэнергии, тепла и воды северный район Сахалина