Происшествия. 3 марта 2016, 14:15
Нефть горит. Фото: очевидец
Экология

Разлитые нефтепродукты горят в зоне аварии на нефтепроводе Оха–Эхаби на Сахалине

Пламенем объята примерно четверть площади разлива

3 марта 2016, SakhalinMedia. Загорелись нефтепродукты, пролившиеся в результате аварии на месторождении "Эхаби". Около четверти загрязненного болота объято пламенем. Столб черного дыма виден издалека, сообщает ИА SakhalinMedia.

На площади около 0,8 тысячи кв. метров горят попавшие в болото нефтепродукты. Пламя не распространяется дальше, потому что зона горения ограничена ликвидаторами аварии.

Сейчас идет пробивка технологического проезда к месту загрязнения. После чего с помощью песка будут собирать нефть с поверхности болота. В дальнейшем загрязненную смесь будут вывозить к месту утилизации.

Не исключена возможность попадания нефтепродуктов в реку, поэтому сотрудники Экоспаса проводят мониторинг русла в местах потемнения льда и воды.

Мониторинг реки

Мониторинг реки. Фото: очевидец

Напомним, что около 15 тонн разлилось во время прорыва нефтепровода Оха–Эхаби. Площадь загрязнения составила около 3,6 тысячи кв. метров.

По предварительным данным, порыв произошел 2 марта в 10.00 (сах) на 12 километровом нерабочем нефтепроводе Оха – Эхаби во время проведения плановых работ. Как установили через четыре часа, разлив нефти произошел в 3,9 км от Эхаби.

Как стало известно SakhalinMedia, пролилось около 15 тонн нефти. Площадь загрязнения составила 3,6 тысячи кв. метров. Граница загрязненного участка находится в 150 метрах от реки Гиляко-Абукан.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Около 15 тонн нефти разлилось на месторождении "Эхаби" на Сахалине

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia