Общество. 4 марта 2016, 19:00
Голуби. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

В праздники на Сахалин и Курилы придет весеннее тепло

Потепление и метели принесет циклон из Приморья

4 марта 2016, SakhalinMedia. В субботу и воскресенье погоду на Сахалине испортит циклон, идущий на остров из Приморья. В целом неделя будет характеризоваться повышением температуры, местами до положительных значений, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт Сахалинской гидрометеослужбы.

В субботу 5 марта погоду на Сахалине и Курильских островах будет определять область высокого давления. Небольшой снег возможен лишь на севере Курильской гряды. Ветры ожидаются в основном слабые. Температура на Сахалине ночью довольно низкая -17…-22°, в долинах севера до -27°; днем по-весеннему тепло -6…-11°, на юге -4…+1°. На Курильских островах ночью -6…-11°, днем -1…-6°.

6 и 7 марта Сахалинская область окажется под влиянием циклона, который будет смещаться с юга Приморья через перешеек Поясок и далее в Охотское море. На юге Сахалина и юге Курильских островов в ночь на 6 марта начнется небольшой снег; наиболее неблагоприятная погода ожидается днем 6 и в ночь на 7 марта: осадки в виде дождя и мокрого снега, местами сильные, порывистый ветер; днем 7 марта погода улучшится. Температура ночью -2…-7°, днем -3…+2°.
На севере Сахалина непогода начнется позже. В эти районы циклон принесет снегопады и слабые метели, а также повышение температуры к 7 марта. Температура ночью -5…-10°, днем -2…-7°.
8 марта в праздничный день циклон еще будет располагаться над Охотским морем, поэтому сохранится поле низкого давления, временами будет идти небольшой снег, ветры будут преобладать умеренные. Температура начнет понижаться. На Сахалине ночью -10…-15°, днем-1…-6°; на Курилах ночью -5…-10°, днем -2…-7°.

До конца рабочей недели на Сахалине ожидается неустойчивая погода. Температура существенно не изменится.

Юг Курильской гряды в конце рабочей недели окажется под влиянием северной периферии циклона, который будет смещаться с юга Японии по Тихому океану. Здесь ожидаются осадки, усиление ветра и повышение температуры.

В областном центре 5 марта без осадков, температура ночью -19…-21°, днем 0…-2°.

6 марта ночью небольшой снег, днем осадки и порывистый ветер, температура ночью -10…-12°, днем 0…-2°.

7 марта ночью осадки, днем небольшой снег. Температура ночью -2…-4°, днем 0…+2°.

8 марта временами небольшой снег. Температура ночью -10…-12°, днем около 0°.