Политика. 6 марта 2016, 15:50
Единая Россия. Фото: ПримаМедиа
#ПраймеризНаСахалине

Сахалинские единороссы зарегистрировали первых участников майских праймериз

На поддержку партии на выборах в Госдуму пока готовы претендовать семь человек

6 марта 2016, SakhalinMedia. "Единая Россия" на Сахалине готовится к предстоящему 22 мая внутрипартийному голосованию. Пока на поддержку партии на выборах в Госдуму готовы претендовать семь человек — практически все они уже имеют опыт участия во внутрипартийных голосованиях, сообщает ИА SakhalinMedia.

3 марта на Сахалине состоялось очередное заседание оргкомитета по проведению предварительного голосования. В ходе мероприятия была сформирована счетная комиссия, утверждены счетные участки и на каждом участке образованы участковые счетные комиссии.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения "Единой России", в оргкомитет поступили заявления от семи потенциальных участников предварительного голосования. На прошедшем заседании были зарегистрированы следующие кандидаты:

Юрий Арбузов — руководитель регионального исполкома партии,

Евгений Дерябин — заведующий отделением областной больницы,

Сергей Дмитриев — председатель городской думы Южно-Сахалинска,

Наталья Захарчук — депутат областной думы,

Анастасия Кардаш — тренер по дзюдо,

Елена Столярова — заместитель председателя гордумы Южно-Сахалинска,

Александр Урюпин — председатель поронайского собрания депутатов.

Отметим, что шесть из семи потенциальных претендентов на кресло депутата Госдумы уже имеют опыт участия в праймериз — все, кроме Юрия Арбузова, участвовали в предварительном голосовании накануне выборов в областную думу в 2012 году. Из семерых претендентов в партии не состоит только Анастасия Кардаш.

Напомним, что прием документов от желающих принять участие в праймериз продлится до 10 апреля. Среди особенностей проведения предварительного голосования этого года — отказ от выдвижения кандидатов политическими партиями и другими объединениями. Обязательными условиями для самовыдвиженцев являются: отсутствие судимости (в том числе погашенной или снятой), иностранного гражданства или вида на жительство, а также активов за рубежом и членства в другой партии.

Также участник предварительного голосования обязуется дать согласие на выдвижение кандидатом в депутаты Государственной Думы от партии и не давать такого согласия иным политическим партиям, не выдвигать свою кандидатуру в порядке самовыдвижения, если по итогам участия в предварительном голосовании его кандидатура будет рассматриваться руководящими органами Партии для выдвижения кандидатом в депутаты Государственной Думы.

Участник предварительного голосования обязан принять участие не менее чем в двух дебатах на территории соответствующего избирательного округа. Агитация продлится с 15 февраля по 21 мая.

Лидер рейтингового голосования будет выдвинут "Единой Россией" в качестве кандидата на выборах в Госдуму 18 сентября.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Требуются "кристально честные самовыдвиженцы" — ЕР на Сахалине готовится к праймериз