Объем торговли цветами к 8 Марта на четверть уменьшился на Сахалине

Фоторепортажи

8 марта 2016, SakhalinMedia. В этом году цветочного ажиотажа не происходит накануне 8 Марта в Южно-Сахалинске. Подросшие цены и кризисные явления сказались на покупательной возможности горожан. В целом объемы торговли цветами уменьшились на четверть, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Очередей в цветочных киосках нет. Больше всего букетов продавали 4 и 7 марта. Цветов завезено достаточно. Наибольшей популярностью пользуются тюльпаны и розы. За один цветок продавцы берут от 150 до 200 рублей.

Как, рассказал директор сети цветочных бутиков Candy Rose Вадим Митьковец, активная торговля цветами началась еще с 14 февраля.

— С 1 по 8 марта мы планируем продать около 100 тысяч роз и 50 тысяч тюльпанов. Но, к сожалению, это на четверть меньше чем в прошлом году. В 2015 году покупательная активность людей было больше. На мой взгляд, это связано с ослаблением рубля, увеличением закупочных цен, как следствие — повышение розничных. Да и в целом люди стали больше экономить. Сейчас роза стоит в среднем 160 рублей, — сообщил Вадим Митьковец.

Магазины Candy Rose, помимо Южно-Сахалинска есть в Холмске, Поронайске, Охе, Корсакове. В целом сеть цветочных киосков занимает 70% островной торговли.

Справка: Candy Rose является первой компанией в этой сфере применившей агрессивную маркетинговую стратегию продвижения. В настоящее время компания пошла дальше, создав первое цветочное приложение и сайт Givemeflowers.ru, позволяющие заказать цветы не выходя из дома, а в дальнейшем — объедение всех цветочных магазинов этим приложением.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Интервью выходного дня: Самые весенние цветы на Сахалине — тюльпаны, а ароматные – розы

Около 100 тысяч тюльпанов вырастили сахалинские цветоводы к женскому дню

Около 3 тысяч роз в совхозе "Тепличный" ежедневно срезают к 8 Марта на Сахалине