Общество. 10 марта 2016, 14:50
Спектакли для взрослых представит в марте сахалинский Чехов-центр. Фото: SakhalinMedia

Спектакли для взрослых представит в марте сахалинский Чехов-центр

"Тестостерон" и "Лисистрата" разделили труппу театра по половому признаку

10 марта 2016, SakhalinMedia. В Чехов-центре полным ходом идет работа над двумя спектаклями – обе премьеры уже стоят в мартовской афише театра. 10 марта журналистов пригласили на встречу с режиссерами и труппой и дали возможность побывать за кулисами – на репетициях спектаклей. Как уже знают сахалинские театралы, две постановки разделили труппу по половому признаку. В "Лисистрате" занята женская часть труппы, в "Тестостероне" по пьесе польского драматурга Анджея Сарамановича – все актеры мужчины, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Директор Чехов-центра Елена Худайбердиева объяснила выбор пьес без затей – хозяйским подходом. Творческая занятость актеров и актрис оказалась как никогда полной – задействованы все.

Пресс-конференция

Пресс-конференция. Фото: SakhalinMedia

— К тому же мы сможем играть по два спектакля в день. Один будет идти на большой сцене, другой – в черном зале, — добавила Худайбердиева.

Два петербуржца и бывшие однокашники по Санкт-Петербургской академии театрального искусства Георгий Цнобиладзе и Антон Безъязыков тоже не скрывали причин выбора произведений – найти роли для всех актеров и актрис театра. Оба режиссера, заметим, уже знакомы с труппой Чехов-центра. Георгий Цнобиладзе, перекраивающий сейчас комедию Аристофана, поставил на сахалинской сцене две сказки. Антон Безъязыков также до этого обращался скорее к юному зрителю – участвовал в лаборатории детской драматургии. "Тестостерон" же, как и "Лисистрата" — спектакли для взрослых.

После пресс-конференции журналистов пригласили за кулисы. В черном зале актеры репетировали финал модной польской пьесы. "Тестостерон" — своего рода "мужской разговор" накануне свадьбы, но, как ожидают в театре, будет особенно интересен женщинам.

1 из 4

На большой сцене репетируют "Лисистрату" — в заглавной роли классической комедии, как и следовало ожидать, Анна Антонова. Народная артистка Клара Кисенкова играет мудрую афинянку Клеонику. Журналисты смогли увидеть начальную сцену будущего спектакля – режиссер не скрывает, что дальнейшее действие уйдет от древнегреческого оригинала. Что, в принципе, не пугает – во-первых, эту комедию переиначивают и в жизни, и на сцене уже много веков, а во-вторых, как выразил свое отношение к творческому процессу сам режиссер, "никто уже не знает, как все было при Аристофане".

Свои суждения о новых постановках сахалинцы смогут вынести уже скоро. Премьера "Тестостерона" назначена на 18-20 марта, а сахалинскую "Лисистрату" впервые покажут 26-27 марта.