Общество. 14 марта 2016, 10:45
День культуры Японии. Фото: SakhalinMedia

Сакура-моти и Lolita Fashion стали новинками Дня культуры Японии в Южно-Сахалинске

Праздник уже в третий раз порадовал посетителей "Сити Молла" разнообразной программой

14 марта 2016, SakhalinMedia. День культуры Японии в торгово-развлекательном комплексе "Сити Молл" уже в третий раз порадовал южносахалинцев разнообразной и интересной программой. 13 марта участниками праздника стали живущие на Сахалине японцы, гости из соседней страны и сахалинцы, увлеченные культурой Страны восходящего солнца, сообщает ИА SakhalinMedia.

Чайная церемония, уроки каллиграфии и икебаны, приготовление лепешек моти стали уже традиционными "изюминками" дней японской культуры. Как и в прошлом году, на татами вышли представители школ восточных единоборств, а на сцену — участники косплей-шоу. На стендах вокруг площадки можно было познакомиться с предложениями туроператоров, а также работами участников конкурса хайку.

День культуры Японии

День культуры Японии. Фото: SakhalinMedia

Глава генконсульства Японии в Южно-Сахалинске Акира Имамура не только приветствовал гостей праздника, но и сам стал участником чайной церемонии и даже показа традиционной японской одежды.

Показ мод не ограничился кимоно — модельеры из Саппоро привезли на праздник коллекцию платьев в стиле Lolita Fashion. В представительниц этой популярной в Японии субкультуры переоделись сахалинские студентки. Современное рококо особенно пришлось по вкусу юным зрительницам — как заметил генконсул, "каждая девочка хочет выглядеть, как принцесса".

День культуры Японии

День культуры Японии. Фото: SakhalinMedia

Кулинарная часть дня культуры на этот раз тоже была разнообразней — помимо лепешек моти, которые сахалинцы успели распробовать и полюбить, гостей учили готовить сакура-моти, весенний вариант этого праздничного угощения.