Общество. 14 марта 2016, 11:45
Александр Агеев. Фото: Чехов-центр

В сахалинском Чехов-центре назначен главный режиссер

Александр Агеев работает в театре с 2011 года

14 марта 2016, SakhalinMedia. Артист и режиссер Чехов-центра Александр Агеев назначен на должность главного режиссера сахалинского театра. Александр работает в театре c 2011 года, в 2015 году окончил театральный институт им. Б. Щукина (курс С. Яшина) по специальности "Режиссура театра", с присвоением квалификации "Режиссер драмы", сообщает ИА SakhalinMediaсо ссылкой на пресс-службу театрального центра.

Еще в театральном колледже Александр Агеев проявил себя как режиссер, поставив в учебном театре чеховские "Юбилей" и "Хирургию", а также пьесу "Эмигранты" Славомира Мрожека. Дважды с 2012 года эскизы спектаклей Агеева становились победителями по результатам зрительского голосования на Лаборатории, которая проводится в Сахалинском Международном театральном центре им. А.П. Чехова. Эскизы были доработаны до спектаклей и пополнили репертуар Чехов-центра. Его спектакль "Фро" по одноименному рассказу Андрея Платонова не только вошел в репертуар сахалинского театра, но и стал участником III Международного Платоновского фестиваля искусств (Воронеж).

В 2014 году Александр выступил режиссером-постановщиком детского спектакля "Клочки по закоулочкам" Григория Остера и литературно-музыкальной фантазии по поэзии Серебряного века "PROЧТЕНИЕ: том первый", в 2015 – Вечера-комплимента "Легко, талантливо и без нажима", посвященного 50-летию творческой деятельности народной артистки РСФСР Клары Кисенковой, поставил новогодний спектакль "Тайна пропавшего снега" по пьесе Ксении Драгунской. Также в "режиссерском портфеле" — спектакли-интерактивы для детей "Снежная братва", "Новый год наоборот".

Помимо постановки спектаклей Александр Агеев осуществлял в театре художественное руководство фестиваля "Сахалинская рампа" и Дальневосточного театрального Форума, режиссерских Лабораторий, выступал модератором серии новогодних вечеринок для подростков SNOW CONTACT.

Напомним, что до конца 85-го театрального сезона в Чехов-центре запланировано три премьеры: спектакли "Тестостерон" и "Лисистрата" будут представлены зрителю в марте, а постановка "Скупого" — в мае, по возвращении театра с фестиваля "Ново-Сибирский транзит" со спектаклем "Наследство". Закрытие сезона планируется на июнь театрализованным действом, режиссером которого выступит главный режиссер театра.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia