Сильный пожар уничтожил развлекательный комплекс в Южно-Сахалинске

Фоторепортажи

16 марта 2016, SakhalinMedia. Сильный пожар произошел вечером 15 марта в Южно-Сахалинске. Загорелся двухэтажный развлекательный комплекс – кафе-бар "Альфа". В результате пожар уничтожил крышу здания и весь второй этаж. Пожарные прибыли на место происшествия незамедлительно, борьба с огнем продолжалась всю ночь, сообщает ИА SakhalinMedia.

Сообщение о возгорании диспетчер гарнизона пожарной охраны принял 15 марта в 21.29. О возгорании развлекательного заведения в планировочном районе Хомутово города Южно-Сахалинска оповестили сотрудники комплекса. К моменту прибытия первого пожарного подразделения наблюдалось открытое горение внешней стороны одной из стен здания, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области.

Во время пожара никто не пострадал. Сотрудники комплекса самостоятельно покинули заведение. По словам работников заведения, посетителей в это время не было.

Случившееся собрало большое количество зевак. Люди оставляли свои автомобили прямо напротив горящего здания. В скором времени к месту происшествия прибыли сотрудники ДПС и оцепили участок дороги, ведущей на аэропорт. Проезжающие автомобили разворачивали и пускали в объезд по 1-й Октябрьской, а припаркованные — потребовали убрать.

В тушении были задействованы 23 человека и шесть единиц техники. К 00.52 пожар был локализован, но борьба с огнем продолжалась всю ночь — полностью ликвидировать возгорание удалось только в 07.17.

Общая площадь пожара составила 100 кв. метров. Огонь полностью уничтожил крышу и второй этаж комплекса.

По информации SakhalinMedia, это уже не первый пожар в кафе "Альфа" за последние несколько лет. Что стало причиной возгорания на этот раз, предстоит выяснить экспертам. Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС, на выяснение причин пожара уйдет около десяти дней.