Общество. 16 марта 2016, 16:40
Дорога . Фото: Пресс-служба аппарата губернатора Сахалинской области

Более 60-ти км автодорог с асфальтобетонным покрытием построят в этом году на Сахалине

Планы представлены на коллегии регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства

16 марта 2016, SakhalinMedia. На Сахалине в этом году введут в эксплуатацию более 60-ти км автодорог с асфальтобетонным покрытием. Основная часть приходится на трассы Южно-Сахалинск – Оха и Огоньки – Невельск. Будет открыто движение по пяти новым мостам. Планы представлены на коллегии регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу аппарата губернатора Сахалинской области.

Между населенными пунктами Смирных и Тымовское планируется завершить реконструкцию на нескольких участках: Рощино – Онор (до 400-го километра трассы Южно-Сахалинск – Оха), Зональное – Кировское, Кировское – Красная Тымь, Красная Тымь – Тымовское. Их общая протяженность — 28,8 км.

— Начнутся работы по реконструкции дороги в Поронайске. С укладкой асфальтобетонного покрытия, обустройством тротуаров, освещения, автобусных остановок с павильонами, – сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Владимир Дегтярев. — А в Долинском районе планируется завершение строительства нового мостового перехода через реку Малая Подлесная.

На перегоне Ноглики – Оха предусматривается выполнение работ на участке Пильтун – поворот на село Сабо. Продолжится реконструкция участка Победино – Онор.

В этом году завершится работа по реконструкции трассы Огоньки – Невельск. Асфальтобетонное покрытие будет уложено на 24,4 км. На автодороге Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск введут в эксплуатацию участок дороги Айнское – Медвежье, в районе перевала Озадачливый. Его протяженность 5,3 км.

Представлены планы и по Курильским островам. Так, на Кунашире реконструкция будет вестись на дороге Южно-Курильск – Головнино. Работы охватят два участка. Их общая длина – 18 км.

— В этом году объемы ввода в эксплуатацию и ремонта дорог (38 км.) рекордные в истории области. Важно, чтобы были исполнены все контрактные обязательства и при этом не пострадало качество, – обратился к руководителям подрядных организаций начальник "Управления автомобильных дорог Сахалинской области" Николай Зайцев.

— Бюджетные средства подлежат строжайшему контролю, этому направлению очень много внимания уделяет губернатор. Если вы работаете честно, открыто и качественно, то вопросов нет. В обратном случае будем принимать меры, – отметил руководитель "Центра дорожного мониторинга" Сергей Садовников.

В этом году продолжится работа по совершенствованию материально-технической и технологической базы дорожного хозяйства. Планируется приобретение 70 единиц техники, в том числе, четырех асфальтосмесительных установок для Анивы, Долинска, Макарова и Углегорска.