Происшествия. 17 марта 2016, 14:00
Суд. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

Двух сахалинцев осудили за кражу почти 2 млн рублей из кафе

Приговор в законную силу не вступил

17 марта 2016, SakhalinMedia. Двух жителей Сахалинской области осудили за кражу почти 2 млн рублей из кафе. Приговор в законную силу не вступил, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Анивским районным судом вынесен обвинительный приговор двум местным жителям, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. б ч. 4 ст. 158 УК РФ, (кража, совершенная в особо крупном размере).

Суд установил, что в декабре 2014 года подсудимые вступили в предварительный сговор на совершение кражи из кафе-бара, для реализации которого приготовили две маски из шапок, рюкзак с предметами, которые намеревались использовать для хищения чужого имущества. Один из подсудимых встал на плечи другого для того, чтобы добраться до окна и залезть внутрь. Находясь в помещении кафе, один из подсудимых вытащил из кассы денежные средства, а также металлический сейф. С похищенным сейфом соучастники прошли к берегу реки Лютога, где вскрыли его приготовленными инструментами и извлекли из него денежные средства.

Затем они вернулись к месту преступления и вышеуказанным способом вновь проникли в помещение кафе, где из ящика рабочего стола директора также похитили денежные средства. Таким образом, они причинили ущерб в сумме 1,99 млн рублей.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией действий подсудимых и с учетом полного признания ими вины в совершенном преступлении, назначил одному 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, второму 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia