Общество. 18 марта 2016, 18:00
Весенняя дорога. Сахалин. Фото: Петр Цырендоржиев, SakhalinMedia

Погодные катаклизмы обойдут стороной в предстоящие выходные Сахалин и Курилы

Островные синоптики прогнозируют типичную сырую весеннюю погоду в морском регионе России на Дальнем Востоке

18 марта 2016, SakhalinMedia. Предстоящие выходные на Сахалине и Курилах не принесут жителям островов особого беспокойства погодными катаклизмами, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт управления Сахгидромета. Островные синоптики прогнозируют типичную сырую весеннюю погоду в морском регионе России на Дальнем Востоке.

В субботу 19 марта, на севере Сахалина преимущественно без осадков, температура ночью -11…-16 градусов, днем -6…-11 градусов. Погода южной части острова окажется под влиянием неглубокого циклона с запада. Ночью ожидается снег, на крайнем юге осадки в виде мокрого снега с дождем, температура от 0 до -5 градусов. Днем небольшой снег, максимальная температура от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла.

В воскресенье, 20 марта, циклон выйдет в центральную часть Охотского моря, но с северо-запада, с материка, на Сахалин начнут поступать холодные массы воздуха. Местами пройдет небольшой снег, температура на севере ночью -15…-20 градусов, днем -3…-8 градусов, на юге ночью -7…-12 градусов, днем потеплеет до -3…+2 градусов.

В Южно-Сахалинске в субботу, 19 марта, ночью ожидаются осадки, температура -1…-3 градусов. Днем небольшой снег, максимальная температура +1…+3 градуса. В воскресенье, 20 марта, без осадков, температура ночью -9…-11 градусов, днем 0…-2 градусов.

На юге Курильской гряды в выходные ожидается спокойная погода с небольшим снегом и слабым ветром. Температура ночью 0…-5 градусов, днём 0…+5 градусов.

Острова Северных Курил окажутся под влиянием неглубоких циклонов, смещающихся из Тихого океана в Охотское море. Здесь часто будут идти осадки в виде мокрого снега и усиливаться ветер до 15–20 м/с. Температура ночью 1–6 градусов мороза, днем от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла.