Общество. 19 марта 2016, 15:00

Всемирную акцию "Час земли" поддержали в Южно-Сахалинске

По всему миру с 20-30 до 21.30 местного времени активисты экологического движения отключают электричество в квартирах и зданиях

19 марта 2016, SakhalinMedia. Городская дума Южно-Сахалинска присоединилась к Всемирной акции "Час земли" в субботу, 19 марта, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на сотрудника аппарата представительного органа власти областного центра Екатерину Шемякову. Во Всемирной акции ежегодно принимают участие около двух миллиардов человек по всей планете.

В России эта акция проводится с 2009 года. Для участия достаточно отключить у себя дома электрические приборы и свет с 20:30 до 21:30 по местному времени. В этом году к акции присоединилась Городская дума Южно-Сахалинска. В субботу в здании в обозначенное время будет полностью отключено электричество, в том числе и внешняя подсветка.

— Мы призываем всех южносахалинцев присоединиться к акции и напоминаем, что цель — не сэкономить электроэнергию, а научить людей бережно относиться к своей планете, — рассказала заместитель председателя городской думы Елена Столярова.

Также администрация областного центра поддержит эту международную акцию, которая проводится Всемирным фондом дикой природы. Вечером субботы, 19 марта, на один час будет выключена подсветка административных зданий, социальных и культурных объектов города, сообщило агентству управление информационной политики мэрии.

В Российской Федерации акцию проводит Всемирный фонд дикой природы России при содействии министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Жителей Южно-Сахалинска и предпринимателей приглашают присоединиться к "Часу земли". Бизнесмены могут погасить на один час вывески на магазинах, подсветку рекламных конструкций, любое наружное освещение, которое не влияет на обеспечение общественной безопасности. Горожане могут просто символически выключить настольную лампу или телевизор.

В прошлом году акция проводилась в такой же промежуток времени. Подсветку выключили более 1,4 тысячи знаковых зданий планеты.