Спорт. 20 марта 2016, 10:00
Бильярдисты. Фото: пресс-центр минспорта и молодежной политики

"Острова" собрали бильярдистов в Южно-Сахалинск за призовым фондом в 200 тысяч рублей

Спортсмены состязаются в дисциплине "Московская пирамида" и на турнир приехали бильярдисты из Хабаровска

20 марта 2016, SakhalinMedia. Турнир по бильярду "Острова" в форме открытого регионального состязания бильярдистов проходит в воскресенье, 20 марта, в Южно-Сахалинске, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-центр областного министерства спорта и молодежной политики. Соревнования проводятся в бильярдном клубе "Классик", где в дисциплине "Московская пирамида", или как ее называют в народе — "Старая Москва", участвуют 40 спортсменов. Причем не только сахалинцы, но и гости из Хабаровского края.

Бильярдисты

Бильярдисты. Фото: пресс-центр минспорта и молодежной политики

— Признаться честно, то должен был принимать участие в мероприятии, организованном Федерацией бильярда России в Москве, но, сделал свой выбор в пользу турнира на Сахалине. Уж, очень мне здесь нравится корейская кухня, — сказал судья всероссийской категории, заместитель полномочного представителя Федерации бильярдного спорта России в Дальневосточном федеральном округе Георгий Катаев. Георгий Катаев. – А если серьезно, рад, что на островах не забывают бильярд и во втором по счету турнире, принимают участие такое большое количество спортсменов.

По словам президента региональной федерации бильярдного спорта Александра Молчановского, за медали, кубки и денежный призовой фонд в 200 тысяч рублей борются более 40 спортсменов. Среди них прошлогодний победитель турнира "Острова", мастер спорта Сергей Юртаев из Хабаровска. Конкуренцию ему попробуют составить мастер спорта Александр Павлюк, а также бронзовый призер первых соревнований Иван Ильин. Призовой фонд разделят спортсмены, занявшие с первое по шестое места.

Бильярдисты

Бильярдисты. Фото: пресс-центр минспорта и молодежной политики

Еще один приз установил вице-президент федерации бильярдного спорта Сахалинской области Николай Аникеенко. За самую длинную серию спортсмен получит 15 тысяч рублей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia