Происшествия. 20 марта 2016, 12:15
Шторм. Сахалин. Фото: Юрий Гуршал, SakhalinMedia

Шторм в Татарском проливе прервал работу паромной переправы между Сахалином и материком

Дизель-электроходы "Сахалин" находятся в районе хабаровского порта Ванино и их работа возобновится в понедельник, 21 марта

20 марта 2016, SakhalinMedia. Паромная переправа "Ванино-Холмск" между Сахалином и материком закрыта до улучшения погодных условий, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по островному региону. По информации компании "Сахалинское морское пароходство", движение дизель-электроходов на этой линии закрыто с 05.00 утра воскресенья, 20 марта.

Между тем, как сообщил корр. агентства диспетчер паромной переправы, в Холмске скорость ветра достигает 14 м/с, в море наблюдается сильное волнение. "В порту высота волны достигает 60 сантиметров и в таком случае причалы являются нерабочими", — рассказал респондент. Также диспетчер рассказал, что все три парома серии "Сахалин" находятся в порту Ванино Хабаровского края, где пережидают шторм, разыгравшийся в ночь на воскресенье в Татарском проливе.

Дизель-электроход "Сахалин"

Дизель-электроход "Сахалин". Фото: Юрий Гуршал, SakhalinMedia

— В 06.00 понедельника, 21 марта, первым в сторону острова двинется дизель-электроход "Сахалин-9", — дополнил собеседник агентства. – Затем еще два парома – "восьмерка" и "десятка".