Происшествия. 21 марта 2016, 10:15

Жителя Сахалина не пустили за границу из-за неоплаченного "алкогольного" штрафа

Мужчину сняли с международного рейса и заставили вернуть государству 30 тысяч рублей

21 марта 2016, SakhalinMedia. Жителя Южно-Сахалинска не пустили за границу из-за неоплаченного штрафа ГИБДД за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Мужчину сняли с международного рейса и заставили заплатить 30 тысяч рублей с процентами, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области.

"Мужчина был оштрафован на сумму в 30 тысяч рублей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, но в установленный законом срок штраф не оплатил. В результате, в отделе судебных приставов по Южно-Сахалинску №1 в отношении нарушителя возбуждено исполнительное производство о взыскании штрафа. Сахалинец, предупрежденный судебным приставом о мерах принудительного взыскания, неоднократно обязался погасить задолженность, однако не сделал этого", — рассказали в пресс-службе.

В целях принудительного исполнения требований исполнительного документа, представитель закона вынес постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы России, но данная мера не побудила его оплатить штраф.

"Через некоторое время мужчина собрался отправиться в рабочую командировку в одну из стран ближнего зарубежья, однако при прохождении таможенного контроля была установлена информация об ограничении выезда, в результате чего, пассажира не допустили на борт самолета", — отметила представители пресс-службы.

На следующий же день представитель должника явился в отдел судебных приставов и оплатил административный штраф в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга, после чего ограничительную меру отменили, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Более 2,76 млрд рублей взыскали с должников в 2015 году судебные приставы на Сахалине

Сахалинец оплатил штраф, чтобы не лишиться автомобиля

Сахалинка 33 раза нарушила скоростной режим и была оштрафована на 21 тысячу рублей