Общество. 23 марта 2016, 11:05

Служба безопасности в аэропорту Южно-Сахалинска проверяет каждого из-за теракта в Брюсселе

В связи с повышенными мерами безопасности пассажиров просят заблаговременно прибывать в аэропорт

23 марта 2016, SakhalinMedia. Службы безопасности во всех аэропортах РФ, в том числе в аэропорту Южно-Сахалинска, работают в усиленном режиме из-за теракта в Брюсселе. Проводится сплошной досмотр пассажиров и багажа. В связи с этим прохождение предполетных процедур может занять больше времени, чем обычно. Поэтому пассажиров просят прибывать в аэропорт заблаговременно, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу компании "Аэрофлот".

Напомним, утром 22 марта в аэропорту "Завентем" (Брюссель, Бельгия) произошло два взрыва, совершенные террористами смертниками. Еще один взрыв произошел в брюссельском метро. Жертвами терактов стали 34 человека, около 200 получили ранения.

Росавиация в связи с терактом в бельгийском аэропорту направила во все аэропорты России распоряжение об усилении мер авиационной безопасности, передает "Российская газета".

"Каждого пассажира и багаж тщательно проверяют. В связи с этим прохождение предполетных процедур может занять больше времени, чем обычно. Во избежание опозданий на рейс прибывайте в аэропорт заблаговременно", — говорится в сообщении компании "Аэрофлот" на официальной странице в Facebook.

Как сообщили корр. ИА SakhalinMedia в диспетчерской службе аэропорта Южно-Сахалинска, приезжать на регистрацию необходимо не менее, чем за два часа до вылета.