Трое сахалинцев стали призерами Far East Cup и Кубка России

Фоторепортажи

23 марта 2016, SakhalinMedia. Сахалинские горнолыжники Алексей Жилин и Владислава Буреева в общем зачете по итогам соревнований в гигантском слаломе заняли второе и третье места в FIS Far East Cup, а Владислав Осипов — первое место в Кубке России в этой же дисциплине, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Четыре дня в Южно-Сахалинске на спусках СТК "Горный воздух" проходили горнолыжные соревнования FIS Far East Cup и Кубок России. Сегодня, 23 марта, прошла церемония награждения победителей, которую не смог испортить сильный снегопад. Правда, фотокорреспондентам он подпортил фото и настроение.

В общем зачете слалома международных соревнований на Кубок Дальнего Востока среди мужчин победили Джунг ДонгХьюн, Онкоши Руносуке, Им Ен Хе, среди женщин — Андо Аса, Дарья Овчинникова, Исикава Харума.

В общем зачете в гигантском слаломе Far East Cup среди мужчин победили Сергей Майтаков, Алексей Жилин (Южно-Сахалинск). У женщин сильнейшими были Аса Андо, Дарья Овчинникова. Третье место у сахалинки Владиславы Буреевой.

В Кубке России в слалом – гиганте первое место в общем зачете завоевал Владислав Осипов (Южно-Сахалинск), среди женщин первое место у Дарьи Овчинниковой. В личном зачете победил Семен Ефимов и Дарья Овчинникова, в командном зачете – представители Красноярского края.

Также во время церемонии награждения сахалинским спортсменам Юлии Жидковой и Юрию Другову вручили удостоверения и значки мастеров спорта.

Напомним, что спортсмены из семи стран собрались в воскресенье, 20 марта, в Южно-Сахалинске, чтобы выявить сильнейших в слаломе и гигантском слаломе на склонах горы Большевик СТК "Горный воздух" в международных соревнованиях на Кубок Дальнего Востока или Far East Cup. Far East Cup – это ежегодный цикл состязаний в рамках Кубка мира под эгидой Международной федерации горнолыжного спорта (FIS). Параллельно на Сахалине в эти дни проводятся финальные соревнования Кубка России по горнолыжному спорту.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Около 100 спортсменов соревновались в слаломе-гиганте на Кубок Азии в Южно-Сахалинске

Второй день FIS Far East Cup и Кубка России по горным лыжам прошел в Южно-Сахалинске

Far East Cup собрал горнолыжников из семи стран на Сахалине

Шаманы на Сахалине выпросили хорошую погоду на время соревнований горнолыжников