Общество. 24 марта 2016, 10:30

Иск о разделе имущества Хорошавиных отклонен столичным судом, и дело возвращено на Сахалин

Генеральная прокуратура РФ требует конфисковать в доход государства все имущество семьи экс-губернатора

24 марта 2016, SakhalinMedia. Иск о разделе имущества разведенных супругов Александра и Ирины Хорошавиных отклонил Гагаринский суд Москвы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт LifeNews. Бывшая жена экс-губернатора Сахалинской области требовала передать ей половину миллиардного состояния.

— Оставить иск без рассмотрения, — огласила вердикт судья Ирина Ачамович.

Теперь судьбу имущества экс-губернатора Хорошавина решит Южно-Сахалинский городской суд. Генеральная прокуратура РФ требует конфисковать все вещи, находящиеся в собственности у семьи бывшего чиновника.

Общая стоимость недвижимости Хорошавина, лишь по предварительной оценке прокуратуры, достигает 326 млн рублей. Автопарк оценен в 42,5 млн. Стоимость изъятой у Хорошавина коллекции часов составляет 602 млн рублей, а арестованные драгоценности жены оценены в 134 млн рублей.

Напомним, что в Гагаринский суд столицы принял иск от бывшей супруги экс-губернатора 10 сентября 2015 года и дело начали рассматривать в январе текущего года. Причем с17 ноября прошлого года Ирина Хорошавина увеличила размер искового требования. Дело неоднократно откладывалось. В том числе, "из-за неявки в суд ответчика", то есть находящегося под арестом в следственном изоляторе Александра Хорошавина.

На сайте Гагаринского суда Москвы, говорится, что на заседании 22 марта 2016 года "определение отменено с передачей вопроса на новое рассмотрение в суд первой инстанции". Иными словами, дело вновь возвращено в городской суд Южно-Сахалинска.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дело об имуществе Хорошавина направят в Сахалинский областной суд

Горсуд Южно-Сахалинска рассматривает дело об имуществе экс-губернатора Хорошавина

Предварительные слушания о конфискации имущества Хорошавина начинаются на Сахалине

Супруга экс-губернатора Сахалина подала иск о разделе имущества

Рассмотрение иска об изъятии имущества Хорошавина перенесли на 6 апреля

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia