Общество. 24 марта 2016, 16:45

Доступ детей к сайтам с негативной информацией в школах Сахалина по-прежнему не ограничен

Участники межведомственной рабочей группы пришли к выводу о необходимости совершенствования системы контроля

24 марта 2016, SakhalinMedia. Прокуратура области акцентировала внимание участников рабочей группы по противодействию экстремизму на то, что на Сахалине по-прежнему выявляются факты неограниченного доступа детей в учебных учреждениях к сайтам с негативной информацией. В результате обсуждения участники группы пришли к выводу о необходимости совершенствования системы контроля в школах в данной сфере, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

23 марта текущего года состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию экстремизму в прокуратуре Сахалинской области под председательством и. о. прокурора Сахалинской области Минигораева В.М.

С информацией об исполнении плановых мероприятий группы на 1-ое полугодие 2016 года выступил советник губернатора Сахалинской области, который рассказал о принятии в Сахалинской области закона о миссионерской деятельности, а также результатах работы органов местного самоуправления по противодействию экстремизму.

Также, о результатах деятельности при осуществлении надзора по противодействию экстремизму и принятых мерах за 2 месяца 2016 года проинформировали представители прокуратуры, ЦПЭ УМВД России по Сахалинской области.

Прокуратурой области акцентировано внимание участников рабочей группы на то, что в области по-прежнему выявляются факты неограниченного доступа детей в учебных учреждениях к сайтам с негативной информацией. В результате обсуждения участники группы пришли к выводу о необходимости совершенствования системы контроля в школах в данной сфере.

Ситуация находится на контроле прокуратуры области. По итогам заседания группы сформированы цели и задачи для их исполнения во втором квартале 2016 года.