Происшествия. 25 марта 2016, 11:15

Мать троих детей на Сахалине будут судить за мошенничество с маткапиталом

Подозреваемая в хищении части денежных средств социальной выплаты предоставила в орган социальной поддержки ложные сведения

25 марта 2016, SakhalinMedia. Мать троих детей, 35-летнюю жительницу Углегорска, будут судить за мошенничество с материнским капиталом. Следователи завершили расследование уголовного дела. Пользуясь законом “О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Сахалинской области”, она отправила в центр социальной поддержки поддельные документы и присвоила деньги, сообщили ИА SakhalinMedia в Следственном управлении СК РФ по Сахалинской области.

Подозреваемая, являясь матерью троих детей, в соответствии с Законом Сахалинской области "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Сахалинской области", обладает правом на единовременную социальную выплату в размере 50% стоимости приобретаемого жилого помещения или расходов на его строительство на территории области, но не более 2 млн рублей.

"Женщина предоставила в государственное казенное учреждение “Центр социальной поддержки Сахалинской области” отделения по Углегорскому району ложные сведения, а именно договор купли-продажи приобретаемой ею квартиры на сумму 4 млн рублей, в то время как фактическая стоимость данной квартиры составила 1,9 млн рублей. После этого на банковский расчетный счет обвиняемой для приобретения квартиры были перечислены деньги в сумме 2 млн рублей, из которых нужную сумму женщина потратила на приобретение квартиры, а оставшиеся 100 тысяч рублей – на личные нужды", — сообщили в Следственном управлении СК РФ по Сахалинской области.

В ходе расследования уголовного дела в Сбербанке России были изъяты документы, подтверждающие факт получения обвиняемой единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения, а также найдены сведения о движении денежных средств по счетам подозреваемой и свидетелей.

Следователь потребовал у руководителя отделения по Углегорскому району ГКУ "Центр социальной поддержки Сахалинской области" провести с населением работу по вопросам предоставления единовременных социальных выплат и о возможных последствиях при предоставлении недостоверных сведений при подаче документов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мошенничество с областным материнским капиталом выявили следователи на Сахалине

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia