Общество. 25 марта 2016, 17:00
Владимир Семенчик . Фото: ИА SakhalinMedia

Владимир Семенчик: МедиаСаммит дает возможность Сахалину не "вариться в собственном соку"

Директор "Губернских ведомостей", российский поэт, прозаик и журналист поделился впечатлениями от прошлогодней поездки во Владивосток

25 марта 2016, SakhalinMedia. III Дальневосточный МедиаСаммит, как уже говорилось ранее, будет проходить в городе Владивостоке 9 и 10 июня. В прошлом году его посетило немало сахалинских гостей. Одним из них стал директор издательского дома “Губернские ведомости” Владимир Семенчик. В преддверии очередного МедиаСаммита он рассказал корр. ИА SakhalinMedia о том, какие впечатления и воспоминания оставила у него прошлогодняя поездка.

По словам редактора с огромным стажем Владимира Семенчика, в прошлом году он остался доволен проведенным во Владивостоке мероприятием.

— В прошлом году на МедиаСаммите было действительно очень много интересного. Организаторы постарались собрать представителей медиасферы, работающих в разных направлениях. О достаточно высоком уровне мероприятия говорит и тот факт, что в Саммите приняли участие губернатор края, депутаты Госдумы, федеральные чиновники, а также различные специалисты, разбирающиеся в медиаотрасли.

Мои ожидания оправдались примерно на 70%, что на самом деле немало. Я хотел услышать ответы на вопросы о том, как СМИ развиваться в современных меняющихся условиях, выживать финансово и экономически. На какие-то вопросы я получил ответы, на какие-то нет.

Организовано было все на “4+”. Были и интересные круглые столы, и доклады, и презентации, и очень известные журналисты, в том числе оппозиционного толка. Что касается минусов, думаю, что немного не хватило времени. Ведь некоторые вопросы требовали анализа, глубокого спора и выяснения, куда двигаться дальше, как двигаться. Люди сначала присматриваются, прислушиваются, потом начинают активизироваться и высказываться, а поскольку мероприятий в рамках Саммита было много, и хотелось побывать везде, сложно было успевать участвовать во всем или даже в том, что интересно. На месте организаторов я бы сделал меньше точек сбора, но давал бы больше времени участникам для общения на серьезные темы.

Вообще, такие встречи очень нужны, потому что Дальний восток на огромной территории. Он разрозненный. Владивосток и Сахалин располагаются недалко относительно друг друга, а условия для ведения медиабизнеса очень отличаются. К примеру, у нас полиграфия втрое дороже, чем в том же Владивостоке, а выбора гораздо меньше. Безусловно, такие мероприятия, как МедиаСаммит, полезны тем, что это и обмен опытом, и появление новых идей. Можно и другим что-то предложить, и проекты совместные создать. Сахалин варится в собственном соку из-за своей оторванности от материка. И это неправильно, — поделился своим мнением Владимир Семенчик.

К сожалению, в этом году он не сможет отправиться во Владивосток. Однако директор "Губернских ведомостей" сильно не расстривается, так как понимает, что другим людям тоже необходимо давать возможность развиваться.

Напоминаем, Владимир Семенчик является российским поэтом, прозаиком, журналистом, автором нескольких поэтических и прозаических книг.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Участники Дальневосточного МедиаСаммита в третий раз соберутся на острове Русском

МедиаСаммит поможет информационному продвижению сахалинских ТОРов — Николай Литус

Наталья Девятайкина: МедиаСаммит – это серьезный ресурс по продвижению Дальнего Востока