Спорт. 26 марта 2016, 14:00

Хоккеисты клуба "Сахалин", представляющие Россию, впервые сыграют в финале АХЛ в Корее

В финальных играх Азиатской хоккейной лиги (АХЛ) сахалинцам противостоит фактически сборная команда Республики Корея

26 марта 2016, SakhalinMedia. Хоккеисты профессионального спортивного клуба "Сахалин" в субботу, 26 марта, в первом матче против "Анян Халла" начнут борьбу за главный трофей сезона 2015/2016. Впервые российская команда играет в финале Азиатской лиги, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт островного клуба.

Трехматчевая серия начинается в городе Анян, так как "Халла" заняла первое место по итогам регулярного чемпионата и имеет преимущество домашней площадки во всех раундах плей-офф. Соперник сахалинцев более чем серьезный, по сути хоккейная команда "Анян Халла" это сборная Республики Корея, которая будет представлять Страну утренней свежести на Зимней Олимпиаде – 2018 в Пхенчхане (Корея).

Ворота "белых медведей" защищает канадец Мэтт Далтон (коэффициент отраженных бросков 92,83%). Грозное первое звено Ким – Реган, Шин, Ким, Тествуд, последний стал самым результативным нападающим регулярного сезона, на его счету 35 заброшенных шайб. "Анян Халла" довольно убедительно проложила себе путь в финал, обыграв на стадии ½ "Фри Блейдс". Впрочем, как и сахалинцы, которые в трехматчевой серии разделались с "Крейнс". Сахалинцев, представляющих в АХЛ Россию, ждет захватывающее противостояние двух сильнейших команд этого сезона.

26, 27 марта начало матчей в 17:00 по местному времени, 29 марта в 19:00. В случае, если победитель не будет выявлен серия переезжает в Южно-Сахалинск (2, 3 апреля).

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia