Главный христианский праздник – Пасху встретили католики Сахалина

Фоторепортажи

26 марта 2016, SakhalinMedia. Одними из первых в мире встретили Воскресенье Христово прихожане сахалинского католического прихода Святого Иакова. Настоятель прихода Томаш Рафаляк провел праздничную мессу, 27 марта, сообщил корр. ИА SakhalinMedia.

Более 300 прихожан собрались вечером в католическом храме Южно-Сахалинска на самый главный церковный праздник – Пасху. Люди праздновали момент воскрешения Иисуса Христа, благодаря его в своих молитвах за те мучения, которые он испытал, искупив грехи человеческие, и за надежду на жизнь после смерти.

Католический священник Томаш Рафаляк начал богослужение во дворе храма. От пламени костра, символизирующего воскресшего Христа, зажгли большую пасхальную свечу — пасхал, а от нее и все свечи.

Затем в храме прошло богослужение навечерия Пасхи и крестный ход. После мессы отец Томаш освятил пасхальные блюда, которые принесли прихожане.

Напомним, что для прихожан во время пасхальных праздников отец Томаш приготовил музыкальный подарок – три концерта органной музыки, которые впервые даст на Сахалине выпускник Варшавской музыкальной академии, композитор и профессор Анджей Хорощинский.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

На Пасху мне дарили сухие носки и шоколадки — настоятель католического прихода на Сахалине