Спорт. 27 марта 2016, 13:15

Хоккеисты клуба "Сахалин" проиграли первый матч финала Азиатской хоккейной лиги

Проигрыш оставил шансы российской команде на обладание главным трофеем лиги - Кубком АХЛ

27 марта 2016, SakhalinMedia. Погоня за главным трофеем Азиатской лиги стартовала в южнокорейском Аняне в субботу, 26 марта, и в борьбу вступили местная "Анян Халла" и ПСК "Сахалин" — две сильнейшие команды регулярного чемпионата, которые по праву заслужили место в финале, сообщает SakhalinMedia со ссылкой на сайт сахалинского клуба. В день первого матча в Аняне высадился внушительный десант сахалинских болельщиков, которые приехали поддержать команду в битве с "белыми медведями".

Финал событие грандиозное – тому подтверждение забитые донельзя трибуны ледового дворца, уверены, что и в сахалинском "Кристалле" не будет свободных мест, но для этого необходимо зацепиться хотя бы за один матч. Игроки "Халла" в свою очередь намерены завершить трехматчевую серию на своем родном льду, что и доказали в первой встрече.

Правда, начало этого матча выдалось тревожным для хозяев, ворота которых по традиции защищал Мэтт Далтон. Ему то и хватало работы сполна. Сахалинцы, представляющие в Азии российский хоккей, стабильно нагружали чужую зону, создавая опасные моменты. Островитяне за первые десять минут нанесли 11 бросков в створ, а хозяева площадки лишь пять. На седьмой минуте Берников попросту оставил не у дел Далтона, которого обыграл один на один и "Сахалин" повел в счете. Правда, увеличить преимущество до перерыва островитянам не удалось, хотя моментов было немало.

На протяжении второго игрового отрезка команды поменялись ролям. Теперь отсиживаться в обороне чаще приходилось гостям, а хозяева совершали опасные контратаки жаждая сравнять счет. Это удалось на 35 минуте первому номеру "Халла" Киму, а спустя четыре минуты подопечные Иржи Вебера вышли вперед.

Третий период стал настоящей катастрофой для сахалинцев, которые пропустили две быстрые шайбы и уже не смогли оправиться. Не помогла и смена вратаря. Короваева в рамке сменил Черепанов и тут же игроки Аняна забросили пятую шайбу. Вплоть до финальной сирены, соперник хозяйничал у ворот "Сахалина" и многочисленные атаки привели к еще одному взятию ворот. Гости, изрядно вымотанные игрой в меньшинстве после удаления Ткачука, пропустили на 56 минуте матча. Итог 6:1 и "Халла" повела в финальной серии.

Алексей Ткачук, главный тренер ХК ПСК "Сахалин": "Очень плохо сыграли в атаке наши нападающие. Хоккеисты "Халла" этим воспользовались. Нападающие мало создали моментов, мало забили, практически ничего. Первую половину матча мы играли, а третий период вчистую проиграли. В плей-фф все бывает, это чистая психология, мы с ней не справились сегодня".

Иржи Вебер, главный тренер ХК "Анян Халла": "Сегодня было очень важно первыми открыть счет в матче, и нам и сопернику, по сути от этого мог зависеть исход встречи. Это удалось "Сахалину", но во втором и третьем периодах мы забросили достаточное количество шайб, отсюда и такая крупная победа. Но мы уже забыли об этом. Поверьте, завтра "Сахалин" покажет совершенно другую игру, и мы будем к этому готовиться".

Азиатская лига. Финал. Первый матч

"Анян Халла" — ПСК "Сахалин" 6:1 (0:1, 2:0, 4:0)

Голы: 0:1 Берников (06:35), 1:1 Ким (Тествуд, Шин, 35:00), 2:1 Шин (Реган, 38:58), 3:1 Ким (Реган, Шин, 42:37), 4:1 Радунске (Чо, Ким, 42:57), 5:1 Юнг (Ким, Чой, 43:34), 6:1 Парк (Шин, Ан, 55:25).