Почти 500 геймеров собрал первый киберспортивный турнир по World of Tanks на Сахалине

Фоторепортажи

Почти 500 геймеров собрал первый киберспортивный турнир по World of Tanks на Сахалине

28 марта 2016, SakhalinMedia. Первый киберспортивный турнир по World of Tanks “Имена героев” прошел 27 марта в конгресс-холле ТДЦ “Столица” в Южно-Сахалинске. Мероприятие собрало несколько сотен зрителей. Значимость турниру придал приезд разработчиков World of Tanks из Беларуси, которые посетили островной регион специально ради игры, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Чемпионами Южно-Сахалинского командного турнира стал состав "Сахалин". Второе место получила команда “Колхоз”, следом за ней последовали игроки, объединенные общим названием IRTU. Четвертое место осталось за “Сахалинскими друзьями”.

Комментировал командные бои известный в танковом сообществе стример (Vspishka) Сергей Карапетян из Санкт-Петербурга. Призом для участников командного тура стало игровое золото World of Tanks и компьютерная периферия.

Кроме командных боев на мероприятии проходил также личный зачет. Принять участие в нем мог любой желающий. За день в зоне индивидуального зачета "танкисты" сыграли около 900 боев. Лучший результат показал Анатолий Глотов из Южно-Сахалинска, который смог за один бой набрать 2 336 очков игрового опыта. За это время он уничтожил восемь вражеских танков. Наградой для Анатолия, а также для игроков, показавших второй и третий результаты, стало также игровое золото и компьютерная периферия.

— Турнир по World of Tanks в Южно-Сахалинске с участием разработчиков игры прошел сегодня в первый раз. Это одна из самых дальних точек земного шара, в которой мы когда-либо были. Нас порадовал теплый прием местных игроков, их организованность и готовность болеть за любимую команду. Кстати, финал командного турнира был зрелищным и неожиданным – захват базы без единого попадания по противнику. Будем ждать новой встречи! — отметила руководитель отдела оффлайн-ивентов Wargaming СНГ Анастасия Блохина.

Не остались без внимания и те гости, которые не принимали участия в сражениях. В специальных зонах работали парикмахеры – для спутниц "танкистов", а для детей были созданы зоны для рисования с аниматорами, разукрашивания гипсовых фигур, лепки танков из пластилина. Дополнительными активностями для всех стали аквагрим, очки виртуальной реальности, михенди и различные фотозоны. Все желающие могли поучаствовать в квесте "Комната", в котором необходимо было за 10 минут выбраться из "дымящегося танка". Также участников ожидали конкурсы, викторины и розыгрыши призов от известного ведущего Андрея Родного (Comedy Radio). Помимо этого, на протяжении всего дня был открыт сувенирный магазин.

Отметим, официально в Сахалинской области зарегистрировано около 40 тысяч игроков в World of Tanks. Это около 8% всего населения.

Организатором киберспортивного турнира выступила компания Wargaming, которая является разработчиком игры World of Tanks.

Справка: Wargaming — легендарный разработчик и издатель онлайн-игр, занимающий одну из лидирующих позиций на рынке free-to-play. На счету компании — более 15 проектов, некоторые из них стали поистине культовыми. На протяжении 17 лет команда Wargaming растет и пополняется новыми профессионалами. Сегодня штат компании насчитывает более 4000 сотрудников, а офисы располагаются по всему миру: в Северной Америке, Европе, России, Азии и Австралии. Особую известность Wargaming принес уникальный жанр командного военного MMO-экшена, рожденный в стенах компании. Именно он стал основой для знаменитой трилогии Wargaming, посвященной военной технике середины ХХ века. Родоначальником флагманской серии стал культовый ММО-проект World of Tanks, а позже увидели мир авиационный экшен World of Warplanes и эпичный морской шутер World of Warships.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia