Происшествия. 30 марта 2016, 10:55
Здание фирмы. Фото: ИА Sakhalinmedia

В офисе фирмы жены депутата гордумы Южно-Сахалинска Алексея Латыпова проходят обыски

Депутат в это время находится за границей

30 марта 2016, SakhalinMedia. Сотрудники ФСБ и следственного комитета сегодня утром начали обыски в офисе компании "Инком", к которой имеет отношение депутат Думы Южно-Сахалинска Алексей Латыпов, сообщает корр. ИА SakhalinMedia с места события.

Четырехэтажное здание №187 по улице Амурской в Южно-Сахалинске, в офисах которого проводятся обыски, принадлежит ООО "Инвестиционная компания". Совладелицей этой организации является жена Алексея Латыпова — Алиса Александровна. Как известно, в здании также находится офис компании ООО "Экосити", владельцем которой является ООО "Инвеста Групп Сахалин", в котором Алексей Латыпов владеет половиной уставного капитала.

Сотрудники правоохранительных органов на этаж, где находится офис "Инкома", журналистов не пустили и от комментариев отказались, сославшись на то, что проводятся следственные действия.

Оперативники также работают в офисе ООО "Аллегра", но связь этой компании с Алексеем Латыповым не установлена. В здании находится и известный всем ООО "Строй-Альянс", принадлежащий также действующему депутату Городской Думы Южно-Сахалинска Александру Шарифулину, но, по словам сотрудников его компании, у них "все спокойно".

Как сообщил помощник депутата гордумы, Алексей Латыпов сейчас находится за границей.

Здание фирмы

Здание фирмы. Фото: ИА Sakhalinmedia

Справка: ЛАТЫПОВ Алексей Сергеевич — председатель Сахалинского регионального отделения ООО "Деловая Россия". Родился 11 января 1978 года в Арсеньеве Приморского края. Окончил государственный университет экономики и сервиса во Владивостоке. По специальности юрист.

Работал заместителем генерального директора ЗАО "Топливно‐обеспечивающая компания" в г. Южно‐Сахалинске, генеральным директором ООО "Базис‐Лайн", заместителем директора по коммерческой деятельности международного аэропорта "Толмачево" г. Новосибирска.

В октябре 2005 года возглавил департамент архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью администрации г. Южно‐Сахалинска. Одновременно занимал пост вице‐мэра. Финансовый консультант ООО Инвестиционная компания".

8 октября 2006 года впервые был избран депутатом городского Собрания г. Южно‐Сахалинска. Был председателем постоянной комиссии по экономике и бюджету. 11 октября 2009 года избран депутатом городского Собрания четвертого созыва.

Председатель постоянного Комитета по экономике и бюджету.

Напомним, что Алексей Латыпов в 1997 году был приговорен к двум годам лишения свободы по ст.144 ч.3 УК РСФСР (хищение чужого имущества) и ст.158 ч.2 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Однако, не дожидаясь окончания срока, нарушитель совершил вторую кражу, на этот раз в крупных размерах, и был осужден по статье за хищение чужого имущества, совершенное повторно, с проникновением в иное хранилище и в крупных размерах к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Его криминальное прошлое стало причиной судебных разбирательств, когда Алексей Латыпов решил баллотировался в городскую Думу.

Алексей Латыпов

Алексей Латыпов. Фото: ИА Sakhalinmedia

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кандидата в депутаты Сахалинской областной Думы сняли с предвыборной гонки

Бывшим осужденным разрешат баллотироваться на выборах

Верховный суд РФ снял с выборов кандидата на Сахалине за день до голосования