Бизнес. 1 апреля 2016, 07:35
Интервью с Ксенией . Фото: Предоставлено Ксенией Лысенко
Секреты бизнеса

Владелица сети салонов красоты GLAM non stop Ксения Лысенко: Красота сильнее кризиса

Успешная бизнес-леди рассказала ИА SakhalinMedia о своих увлечениях и работе

1 апреля 2016, SakhalinMedia. Сеть студий маникюра и красоты GLAM non stop уже на протяжении шести лет предоставляет жителям и гостям Южно-Сахалинска парикмахерские услуги, маникюр, педикюр и солярий. Одни салон располагается в центре города, два других — в современных торговых центрах. Их владелица Ксения Лысенко рассказала в интервью с корр. ИА SakhalinMedia о своих увлечениях и работе.

– Расскажите, как вы решили создать салон красоты?

– Сначала в ТРК "Сити Молл" появился мой маникюр-бар. Мне самой было очень интересно заниматься этим. Потом уже, спустя три года, открыла вот этот салон. Хотелось, чтобы были все услуги в комплексе: солярий, маникюр, педикюр и парикмахерские услуги. Получается, что вообще все родилось просто из любимого дела.

– Почему вам нравится заниматься именно маникюром?

– Честно, не знаю. Со школы ногти красила всем подряд. Просто нравилось. Не могу объяснить, почему.

– Где вы учились этому?

– Я самоучка. Потом постепенно проходила то одни курсы, то другие. Там какие-то моменты подмечаю, применяю в своей работе, остальное как-то все само собой приходит.

— Вы помните своего самого первого клиенты?

– Да! Конечно! Он до сих пор ходит ко мне, уже несколько лет

– Какие эмоции вы испытывали на тот момент?

– Это страшно, потому что трясутся руки. Думаешь о том, что необходимо сделать все хорошо…. А если плохо? Ладно, если кто-то пожалуется. Но ведь клиенты могут отозваться обо мне и моих услугах нелестно перед другими людьми.

Интервью с Ксенией

Интервью с Ксенией . Фото: Предоставлено Ксенией Лысенко

– А за своей красотой любите следить?

– За собой я слежу всегда. У меня всегда чистые волосы, аккуратная одежда. Я очень стараюсь выглядеть хорошо.

– Эксперименты ставите над внешностью?

– В основном это только с маникюром связанно. На ногтях развлекаюсь, да. Если что-то новое узнаю, сразу начинаю пробовать: цвета, материалы.

Интервью с Ксенией

Интервью с Ксенией . Фото: Предоставлено Ксенией Лысенко

– Работа для вас на первом месте?

– В жизни? Пока работа – это самое главное. Однако меня это совсем не напрягает.

– Но у вас ведь есть свободное время. На что вы его любите тратить?

– Конечно, работа не может занимать все время. Зимой могу покататься на сноуборде, но это редко бывает. Люблю свою машину. Постоянно с друзьями по трассе гоняем – душу отводим. А недавно, кстати, мы смогли попасть на мероприятие, где покатались на собачьих упряжках. Одним словом, я на месте сидеть не могу.

– А что для вас главное в бизнесе красоты?

– Мастера с опытом. Мастера, которые все делают качественно и притягивают людей. Самое сложное – это организовать коллектив так, чтобы он действовал как единый организм.

– Сложно быть хозяйкой салонов красоты?

– Как это может быть сложно, когда занимаешься любимым делом. Это не трудно, это кайф! Конечно, есть то, что очень не нравится, но эта сторона имеется в любом деле.

Интервью с Ксенией

Интервью с Ксенией . Фото: Предоставлено Ксенией Лысенко

– При открытии вас не смущало то, что салоны красоты есть на каждом углу?

– Когда решили открывать, такой большой конкуренции еще не было. Помимо салонов, существуют различные мастера, которые оказывают услуги на дому. Я их вообще не воспринимаю, как конкурентов. Люди пойдут к ним ради более низких цен, но в итоге вернутся обратно через некоторое время.

Мы оказываем только качественные услуги. В нашем здании вообще два салона красоты, но мы спокойно работаем – клиентов всем хватает.

Интервью с Ксенией

Интервью с Ксенией . Фото: Предоставлено Ксенией Лысенко

– Повлиял ли как-то кризис на вашу деятельность?

– Сейчас нет никого кризиса. Народ очень быстро адаптировался к экономической ситуации. Спрос на услуги сильно упад в прошлом году, но люди привыкли к сложившимся условиям и снова начали посещать салоны. Только говорят много про кризис, а на самом деле все хорошо.

– С какими основными проблемами вы сталкиваетесь в вашей деятельности?

– Найти хорошего мастера – вот самая настоящая проблема. Очень сложно сделать это в нашем городе. Приходится либо самим обучать человека, либо очень долго ждать, пока не появится кто-то достойный. Это самое основное.

Не пришел клиент, сломалось что-то, закончились материалы – это все мелочи.

– Сейчас девушки уже начали готовиться к лету. Что вы можете посоветовать нашим читательницам?

– Все начинают готовиться к лету и загорать в соляриях. Девочки, пожалуйста, без фанатизма. Можно получить ожог. Нужно просто подготовить кожу к лету. Здесь речь идет об аккуратном легком загаре.

Летом наши ножки будут открыты, поэтому советую не пренебрегать педикюрам.

Что касается маникюра, то мне очень хочется побольше ярких, теплых красок, побольше чего-то летнего! Будьте красивыми и радуйте всех своей красотой. Также желаю не сидеть на месте, а расти и развиваться.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia