Его рассказала и показала на фото читателям ИА SakhalinMedia монахиня Илариона (Фунтова).
Секрет этого любимого многими блюда заключается не сколько в ингредиентах, сколько в способе их нарезки и подготовки к блюду, а также в уникальной заправке – домашнем квасе. В крайнем случае можно использовать готовый магазинный, но вкус уже будет не тот.
Приготовление окрошки. Фото: Пресс-служба епархии
Итак, для окрошки на 7 порций потребуется:
Ингредиенты:
Картофель – 6 средних корнеплодов;
Огурец – 2 шт;
Редис – 300 гр;
Укроп, петрушка, зеленый лук – по пучку
Квас окрошечный, домашний – 1,5 – 2 литра.
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундирах, сливаем воду, остужаем.
Нарезаем редис мелкими ломтиками.
Огурец натираем на крупной терке, это придаст окрошке более нежный вкус.
Картофель нарезаем мелкими кубиками.
Зелень мелко рубим, а затем перетираем её с солью в ступке, от этого наша окрошка станет особенно ароматной.
Перемешиваем все ингредиенты, раскладываем по порционным блюдам, заполняем квасом, добавляем соль по вкусу. Так просто, но очень вкусно.
Приятного аппетита!