Общество. 28 июля, 09:25
Приготовление окрошки. Фото: Пресс-служба епархии
SakhalinMedia выходного дня

Рецепт выходного дня: постная окрошка по-монастырски

Она актуальна в период поста и в летнюю жару

28 июля, SakhalinMedia. Его рассказала и показала на фото читателям ИА SakhalinMedia монахиня Илариона (Фунтова).

Секрет этого любимого многими блюда заключается не сколько в ингредиентах, сколько в способе их нарезки и подготовки к блюду, а также в уникальной заправке – домашнем квасе. В крайнем случае можно использовать готовый магазинный, но вкус уже будет не тот.

Приготовление окрошки

Приготовление окрошки. Фото: Пресс-служба епархии

Итак, для окрошки на 7 порций потребуется:

Ингредиенты:

Картофель – 6 средних корнеплодов;

Огурец – 2 шт;

Редис – 300 гр;

Укроп, петрушка, зеленый лук – по пучку

Квас окрошечный, домашний – 1,5 – 2 литра.

1 из 5

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундирах, сливаем воду, остужаем.

Нарезаем редис мелкими ломтиками.

Огурец натираем на крупной терке, это придаст окрошке более нежный вкус.

Картофель нарезаем мелкими кубиками.

1 из 7

Зелень мелко рубим, а затем перетираем её с солью в ступке, от этого наша окрошка станет особенно ароматной.

Перемешиваем все ингредиенты, раскладываем по порционным блюдам, заполняем квасом, добавляем соль по вкусу. Так просто, но очень вкусно.

1 из 6

Приятного аппетита!

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia