Какой из вас детектив? Проверьте свою логику с помощью этой загадки
24 апреля, 20:40
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 24 апреля
24 апреля, 20:00
На ночь глядя: проблемы на АЭС "Фукусима-1" и победа Трампа на праймериз в Пенсильвании
24 апреля, 19:30
Противодействие кибермошенничеству на Дальнем Востоке обсудили в прокуратуре РФ
24 апреля, 19:00
Дорожно-строительные компании Сахалина расширяют сферу деятельности
24 апреля, 18:56
Разворот на Дальний Восток в лицах
24 апреля, 18:55
Юные баскетболисты борются за награды сахалинского первенства
24 апреля, 18:22
В районе Горного Воздуха на 12-летнего мальчика напала собака
24 апреля, 18:01
В Хомутово может появиться новый сквер благодаря усилиям жителей
24 апреля, 17:37
Сахалинские спортсмены стали победителями Кубка России по аэротрубным дисциплинам
24 апреля, 17:16
За кражу 19 тысяч рублей с карты жительница Южно-Сахалинска ответит в суде
24 апреля, 17:05
Местами сильный дождь — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 25 апреля
24 апреля, 17:00
В Хабаровске прошел смотр-конкурс школьных отрядов, которые будут нести Вахту Памяти
24 апреля, 16:50
Военно-спортивную подготовку прошли более 4000 южносахалинцев
24 апреля, 16:45
Южносахалинец ответит в суде за интересную находку в лесу
24 апреля, 16:27
Дорожно-строительные компании Сахалина расширяют сферу деятельности 24 апреля, 18:56
Мэром Курильского района стала Анна Оськина 23 апреля, 15:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 15:50
В Охинском районе планируют построить мощный мусоросортировочный комплекс 22 апреля, 11:21
В Сахалинской области планируют создать новое предприятие по производству дронов 20 апреля, 17:46
МИД РФ о заявлении Японии: Российский суверенитет над южными Курилами неоспорим 20 апреля, 16:31
Корсаковский порт перейдет в собственность бизнесмена Сергея Шишкарева 19 апреля, 11:20
Банк "Открытие": "китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто 18 апреля, 15:35
В Нидерландах закрывают сахалинскую "дочку" "Газпрома" 18 апреля, 12:16
"Эксперт РА" подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" на уровне ruAA 18 апреля, 12:10
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 10:10
Подросток с Сахалина вынес из квартиры спящего друга технику на 34 тысячи рублей 17 апреля, 15:43
Япония назвала южные Курилы незаконно оккупированной РФ территорией 17 апреля, 10:48
В Южно-Сахалинске начали подготовку к конкурсу по отбору кандидатур на должность мэра 16 апреля, 14:05
Япония хочет сохранить долю в "Сахалин-1" и "Сахалин-2" 16 апреля, 13:40

Рецепт выходного дня: Картофель со шпинатом по-индийски (Алу палак)

Повара индийской кухни ресторана "Бомбей" рассказали и показали, как приготовить эти постные блюда
Приготовление картошки и шпината Юрий Гуршал
Приготовление картошки и шпината
Фото: Юрий Гуршал

Картофель со шпинатом (Алу палак) предлагают приготовит читателям ИА SakhalinMedia повара индийского ресторана "Бомбей"

"У индусов вся кухня сопряжена с лекарственными растениями, поэтому они почти не используют лекарства," — рассказывают в ресторане.

Когда есть все заготовки, то блюдо готовится очень быстро – буквально за считанные минуты.

Приготовление картошки и шпината

Приготовление картошки и шпината. Фото: Юрий Гуршал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель

Масло соевое

Масло сливочное

Сливки 36% жирности

Соус (на свое усмотрение)

Чеснок

Имбирь

Зира

Красный перец

Тмин

Приготовление картошки и шпината

Приготовление картошки и шпината. Фото: Юрий Гуршал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

КАРТОФЕЛЬ

Чистим картофель.

Нарезаем очень крупно: можно на две половинки.

Бросаем его в кипящее масло так, чтобы картофель полностью в нем утопал.

В обжаренный в масле картофель добавляем сливки (36% жирности).

Добавляем соус (делаем его любой на свой вкус) Как рассказал хозяин ресторана, о том, из чего индийцы делают соусы, "одному Богу известно". В одном соусе может находиться до 150-ти наименований.

Приготовление картошки и шпината

Приготовление картошки и шпината. Фото: Юрий Гуршал

Приготовление картошки и шпината

Приготовление картошки и шпината. Фото: Юрий Гуршал

ШПИНАТ

Берем соевое масло, добавляем чеснок, имбирь, специю под названием зира.

Добавляем шпинат, который был предварительно отварен и тщательно перемолот в блендере до состояния пасты.

Добавляем красный перец, тмин, сливочное масло.

ПОДАЕМ НА СТОЛ

Перед подачей на стол корень имбиря натирают мелкой стружкой и посыпают сверху на блюдо.

Приготовление картошки и шпината

Приготовление картошки и шпината. Фото: Юрий Гуршал

Приготовление картошки и шпината

Приготовление картошки и шпината. Фото: Юрий Гуршал

Приготовление картошки и шпината

Приготовление картошки и шпината. Фото: Юрий Гуршал

Приготовление картошки и шпината

Приготовление картошки и шпината. Фото: Юрий Гуршал