Как рассказывает Маргарита Шилогурова, его приготовить под силу любой хозяйке, потому, что он настолько прост, что испортить его в процессе приготовления очень трудно. А по вкусу он придется и взрослым и особенно детям, даже любительницы строгих диет не откажутся от кусочка пирога.
Маргарита Шилогурова. Фото: ИА Sakhalinmedia
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Яйца — 3 шт.
Сахарный песок — 6 ст. ложек
Сметана — 4 ст. ложки (можно йогурт)
Сливочное масло — 100 г
Сода — 1 ч. ложка
Мука — 1,5 стакана
Бананы — 2 шт. (можно больше — по желанию)
Крем:
Сливочное масло
Сгущенное молоко
Дополнение:
Орехи, фрукты, шоколад, взбитые сливки — на свой вкус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбить в миску яйца. Немного взбить.
Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia
Добавить сахарный песок.
Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia
Добавить сметану или йогурт. Не забыть про соду. Все тщательно перемешать.
Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia
Сливочное масло надо класть не твердое, а достаточно мягкое. Однако его нельзя растапливать в микроволновке или на плите. Лучше всего заранее вытащить масло из холодильника и оставить на столе. Через час оно будет иметь идеальную для добавления в тесто мягкость.
Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia
В самом конце добавляем муку. Получившееся перемешиваем очень тщательно во избежании комочков. Тесто не должно быть жидким, но и сильно густое тоже не подойдет. Оно должно по своей консистенции напоминать очень густую сметану.
Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia
Нарезаем мелкими кубиками бананы. Кладем в тесто, перемешиваем.
Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia
Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia
Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia
Разогреваем духовку до 180 градусов. Заливаем тесто в противень и помещаем в разгоряченную печь. Время ожидания будет зависеть от того, какой высоты ваш противень, а следовательно от высоты пирога. Пирог в высоту 2-3 см будет выпекаться всего лишь около 10-15 минут.
Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia
Пока тесто выпекается, можно приготовить крем. Для этого необходимо взять мягкое сливочное масло и добавить к нему сгущенное молоко, взбивать до нужного состояния. По количеству крема может быть сколько угодно, но в составе масла обязательно должно быть немного больше, чем молока, но никак не наоборот. При желании можно сделать любой другой крем по своему усмотрению или же и вовсе обойтись без него. Для того, чтобы пирог лучше пропитался внутри, нужно сделать в нем небольшие дырочки на поверхности.
Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia
Крем следует наносить на пирог только в том случае, когда тот полностью остудится. В противном случае крем начнет таять. Сверху можно украсить любыми сливками, орехами, фруктами, шоколадом и так далее — на свое усмотрение.
После того, как все будет готово, пирог необходимо на полдня положить в холодильник.
Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia
СОВЕТ: Если сделать побольше крема и испечь больше таких же слоев (в два-три раза больше ингредиентов), но потоньше (или разрезать один высокий пирог на несколько слоев), то получится прекрасный банановый торт. Внешний вид вашего торта будет зависеть только от вашей фантазии.
Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia
ПРИЯТНЫХ И "СЛАДКИХ" ВАМ ВЫХОДНЫХ, ДОРОГИЕ И ЛЮБИМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!