Эти загадки с легкостью разгадывали советские школьники, а вы справитесь?
20:25
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 25 апреля
20:00
На ночь глядя: вывод американских войск из Нигера и арест счетов замминистра обороны РФ
19:30
Каратисты с Сахалина взяли 134 медали на чемпионате и первенстве ДФО
17:52
Чартерные рейсы из Южно-Сахалинска в Пхукет стартуют 26 апреля
17:37
Сохранение ОДУ 2025 на уровне 2024 года – условие устойчивости популяции минтая
17:30
В Смирныховском районе за отсутствие информации в ГИС ЖКХ УК вынесли предупреждение
17:22
За неделю сервисом "Лист ожидания" воспользовались более 100 сахалинцев и курильчан
17:17
В Южно-Сахалинске пройдет художественная выставка "Якутия, Сахалин, Крым…"
17:11
Ночной дождь и до +19°С днем — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 26 апреля
17:00
В Ново-Александровске может появиться прогулочная зона возле реки Красносельской
16:50
Мэрию Поронайского района заставили очистить от мусора остров Тюлений
16:34
Жителя Смирных будут судить за жестокое обращение с котом
16:32
Рост инвестиций в несырьевые сферы ожидают на Сахалине и Курилах
16:13
В Сахалинской области на 4,4% снизилось число киберпреступлений в 2024 году
15:40
Рост инвестиций в несырьевые сферы ожидают на Сахалине и Курилах 16:13
Облдума: Севморпуть открывает перед Сахалином блестящие экономические перспективы 14:32
Экспорт СПГ из РФ может вырасти благодаря бесперебойной работе "Сахалина-2" 10:46
Дорожно-строительные компании Сахалина расширяют сферу деятельности 24 апреля, 18:56
Мэром Курильского района стала Анна Оськина 23 апреля, 15:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 15:50
В Охинском районе планируют построить мощный мусоросортировочный комплекс 22 апреля, 11:21
В Сахалинской области планируют создать новое предприятие по производству дронов 20 апреля, 17:46
МИД РФ о заявлении Японии: Российский суверенитет над южными Курилами неоспорим 20 апреля, 16:31
Корсаковский порт перейдет в собственность бизнесмена Сергея Шишкарева 19 апреля, 11:20
Банк "Открытие": "китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто 18 апреля, 15:35
В Нидерландах закрывают сахалинскую "дочку" "Газпрома" 18 апреля, 12:16
"Эксперт РА" подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" на уровне ruAA 18 апреля, 12:10
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 10:10
Подросток с Сахалина вынес из квартиры спящего друга технику на 34 тысячи рублей 17 апреля, 15:43

Рецепт выходного дня: радость для символа года – банановый пирог

Его готовить легко, просто и главное его достоинство – испортить очень трудно
Банановый пирог Юрий Гуршал
Банановый пирог
Фото: Юрий Гуршал

Как рассказывает Маргарита Шилогурова, его приготовить под силу любой хозяйке, потому, что он настолько прост, что испортить его в процессе приготовления очень трудно. А по вкусу он придется и взрослым и особенно детям, даже любительницы строгих диет не откажутся от кусочка пирога.

Маргарита Шилогурова

Маргарита Шилогурова. Фото: ИА Sakhalinmedia

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

Яйца — 3 шт.

Сахарный песок — 6 ст. ложек

Сметана — 4 ст. ложки (можно йогурт)

Сливочное масло — 100 г

Сода — 1 ч. ложка

Мука — 1,5 стакана

Бананы — 2 шт. (можно больше — по желанию)

Крем:

Сливочное масло

Сгущенное молоко

Дополнение:

Орехи, фрукты, шоколад, взбитые сливки — на свой вкус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разбить в миску яйца. Немного взбить.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia

Добавить сахарный песок.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia

Добавить сметану или йогурт. Не забыть про соду. Все тщательно перемешать.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia

Сливочное масло надо класть не твердое, а достаточно мягкое. Однако его нельзя растапливать в микроволновке или на плите. Лучше всего заранее вытащить масло из холодильника и оставить на столе. Через час оно будет иметь идеальную для добавления в тесто мягкость.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia

В самом конце добавляем муку. Получившееся перемешиваем очень тщательно во избежании комочков. Тесто не должно быть жидким, но и сильно густое тоже не подойдет. Оно должно по своей консистенции напоминать очень густую сметану.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia

Нарезаем мелкими кубиками бананы. Кладем в тесто, перемешиваем.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia

Разогреваем духовку до 180 градусов. Заливаем тесто в противень и помещаем в разгоряченную печь. Время ожидания будет зависеть от того, какой высоты ваш противень, а следовательно от высоты пирога. Пирог в высоту 2-3 см будет выпекаться всего лишь около 10-15 минут.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia

Пока тесто выпекается, можно приготовить крем. Для этого необходимо взять мягкое сливочное масло и добавить к нему сгущенное молоко, взбивать до нужного состояния. По количеству крема может быть сколько угодно, но в составе масла обязательно должно быть немного больше, чем молока, но никак не наоборот. При желании можно сделать любой другой крем по своему усмотрению или же и вовсе обойтись без него. Для того, чтобы пирог лучше пропитался внутри, нужно сделать в нем небольшие дырочки на поверхности.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia

Крем следует наносить на пирог только в том случае, когда тот полностью остудится. В противном случае крем начнет таять. Сверху можно украсить любыми сливками, орехами, фруктами, шоколадом и так далее — на свое усмотрение.

После того, как все будет готово, пирог необходимо на полдня положить в холодильник.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia

СОВЕТ: Если сделать побольше крема и испечь больше таких же слоев (в два-три раза больше ингредиентов), но потоньше (или разрезать один высокий пирог на несколько слоев), то получится прекрасный банановый торт. Внешний вид вашего торта будет зависеть только от вашей фантазии.

Рецепт: поэтапно

Рецепт: поэтапно. Фото: Анна Ом, ИА SakhalinMedia

ПРИЯТНЫХ И "СЛАДКИХ" ВАМ ВЫХОДНЫХ, ДОРОГИЕ И ЛЮБИМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!