Общество. 6 мая 2016, 17:10
Сахалинская область . Фото: change.org
#НоваяКупюра

Жители Сахалинской области теряют шанс увидеть свои острова на новых российских купюрах

Островитяне не поддерживают петицию о размещении изображения области на банкнотах номиналом 200 и 2 тысячи рублей

6 мая 2016, SakhalinMedia. Всего лишь около пяти тысяч подписей в поддержку петиции о размещении изображения Сахалинской области на новых купюрах номиналом 200 и 2 тысячи рублей сумела собрать Сахалинская область. Такую информацию разместил сайт change.org. Со дня начала голосования прошло уже целых 11 дней, а жители островного региона не горят желанием увидеть родные острова на новых банкнотах. Об этом свидетельствует то, что на сегодняшний день Сахалинская область находится только на пятом месте, отставая от лидера по количеству подписей почти в три раза. При этом, на хвост ей уже наступают другие претенденты, которые со дня на день перегонят Сахалин, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Напомним, петиция была создана 24 апреля. Инициатором кампании стала сахалинка Анна Жуперина.

По активности населения в голосовании Сахалин сейчас находится на пятом месте. Область сильно отстает по количеству собранных подписей. На сегодняшний день их насчитывается 5 055.

С большим отрывом на первом месте находится Владивосток. Петицию подписали 14 846 человек. После Владивостока идут Кострома – 11 907 подписей, Волгоград – 11 353, Краснодар – 5 381.

Отметим, Якутск и Пермь уже "догоняют" Сахалин. Города собрали 4 732 и 4556 подписей соответственно.

Голосование продолжается, и с каждым днем количество собранных подписей растет.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia