Общество. 18 мая 2016, 13:05
Юлия Платошина. Фото: Игорь Ким, ИА SakhalinMedia
Секреты бизнеса

Удивительная история успеха покорила сахалинцев

Как работать с детьми и получать прибыль рассказали в рамках недели предпринимательства

18 мая 2016, SakhalinMedia. Руководитель детского центра "Бэби клуб" и детского сада "Хэппи Лэнд" Юлия Платошина, открывшая в Южно-Сахалинске сеть детских клубов дошкольного возраста "Бэби клуб", презентовала этапы создания и работу частного детского сада, который не имеет аналогов на Сахалине. Предприниматель рассказала о полезной деятельности и уникальности своего бизнеса, о проблемах с которыми сталкиваются люди с подобной деятельностью и взаимодействием с государством при создании частных детских садов, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Презентация уникального опыта работы коммерческого детского центра состоялась 17 мая в детском саду "Островок" в Южно-Сахалинске в рамках Недели предпринимательства проводимой администрацией города. Индивидуальный предприниматель Юлия Платошина рассказала о создании уникального для Сахалина детского сада. Бэби-клуб — это сеть детских клубов, специализирующаяся на бережном развитии детей в возрасте от 8 месяцев до 7 лет. Образование в этих клубах проходит по теории системно-векторного психоанализа Виктора Толкачева, теории раннего развития Масару Ибука "После трех уже поздно", методики Зайцева и теории Тони Бьюзена "10 видов интеллекта". Спрос не заставил себя долго ждать, вскоре по многочисленным просьбам родителей в 2015 году был открыт детский сад полного дня "Хэппи-Лэнд". Этот детский сад — игровое пространство, в котором формируется развитие интеллекта, и подготовка детей к взрослой жизни в новой информационной эпохе.

1 / 7

Тесное взаимодействие с областными и муниципальными властями отметила Юлия Платошина во время своей презентации:

-Практически все были открыты к нашим обращениям. Мы тесно сотрудничаем с министерством образования, департаментом образования, департаментом экономического развития, администрацией города. Достаточно большой спектр услуг нам открывает государство. За счет этого мы покрываем аренду помещения, строительные и ремонтные работы. Нас поддерживают на конкурсной основе. Это, конечно, для нас нелегко, но мы пытаемся донести идею, что дети — это вовсе не бизнес.

Всех людей, посетивших день открытых дверей, после презентации ждала экскурсия, где они смогли познакомиться с воспитателями и преподавателями, оценить помещения, увидеть процесс обучения собственными глазами.

1 / 6

Начальник отдела поддержки предпринимателей департамента экономического развития администрации города Южно-Сахалинска Ирина Кузенкова, участвовавшая в мероприятии, отметила важность таких предприятий и того опыта, которым поделилась Юлия Платошина.

— Мы очень рады, что в нашем городе открываются частные детские сады. Наша задача стимулировать развитие такого бизнеса. Для этого мы разрабатываем и улучшаем механизмы поддержки малого предпринимательства, чтобы такие как Юлия могли работать на этом рынке и дальше, создавать новые рабочие места. — отметила Ирина Кузенкова. — Мы тиражируем опыт людей, которые работают успешно в своей деятельности.

1 / 4

19 мая историей своего успеха поделятся ООО "Янтарное" в 11 часов по пр. Мира 2-В и ООО "Сахалинская Швейная фабрика" по ул. Карпатская 9 в 15:00.

ИА SakhalinMedia напоминает, мероприятия посвященные Недели предпринимательства продлятся до 25 мая. Подробную информацию можно найти на сайте администрации.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Круглый стол по инвестициям и бизнес-тренинг прошли в Южно-Сахалинске

Неделя предпринимательства стартовала в Южно-Сахалинске

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia