Единственная швейная фабрика на Сахалине продемонстрировала уникальное оборудование

Фоторепортажи

Единственная швейная фабрика на Сахалине продемонстрировала уникальное оборудование

20 мая 2016, SakhalinMedia. Неделя предпринимательства в Южно-Сахалинске стала настоящей ярмаркой предприятий. Экскурсии на самые крупные частные предприятия областного центра и региона знакомят всех желающих с особенностями их работы. Для студентов открылась возможность познакомиться со той или иной профессией. Уникальная экскурсия на швейное производство была организована в четвертый день недели предпринимательства, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

В рамках Недели предпринимательства, организованной администрацией Южно-Сахалинска, состоялась экскурсия в ООО "Сахалинскую швейную фабрику". Раньше это предприятие носила название "Вера" — одно из старейших предприятий региона.

По словам ее руководителя Александра Тихоновецкого, несмотря на множество трудностей, предприятие продолжает свою деятельность, коллектив его сохранен и хочет работать.

— Какой совет могу дать тем, кто планирует начать свое дело? Когда возглавляешь коллектив, то берешь обязательства о каждом сотруднике. Успех предприятия зависит от людей, поэтому забота о них — одно из основных условий удачного ведения бизнеса, — сказал предприниматель.

Помимо разработки, производства и реализации корпоративной и форменной одежды предприятие занимается пошивом столового и постельного белья, штор, тюлевых занавесок, брезентовых пологов, спецчехлов, изготовлением одежды сцены. Сегодня многие школьники Южно-Сахалинска, Анивы, Холмска, Ноглик и других населенных пунктов региона носят школьную форму производства Сахалинской швейной фабрики. Одна из самых востребованных услуг — создание вышивок, шевронов, эмблем, в том числе и для личного состава воинских частей.

Как отметила главный конструктор Сахалинской швейной фабрики Юлия Глушок, сегодня все более востребованными у населения становятся социальные магазины, преимущественно реализующие продукты питания. Торговая накрутка в них не должна превышать 15%. Вместе с тем наценка в магазине швейной фабрики на изделия собственного производства также не превышает этого уровня, а на школьную форму не поднимается выше 10%.

Во время экскурсии гости увидели современное оборудование, которым оснащена фабрика. Юлия Глушок рассказала, что оно обновляется регулярно для снижения себестоимости продукции и повышения качества товаров. В этом году руководство швейной фабрики планирует воспользоваться предоставляемыми муниципалитетом механизмами поддержки субъектов малого и среднего бизнеса: финансовой помощью в закупке оборудования.

На сегодняшний день сотрудники многих предприятий и организаций Сахалинской области одеты в форму, сконструированную и отшитую специалистами швейной фабрики. Для участников экскурсии был организован показ моделей одежды. Юлия Глушок подчеркнула, что предприятие готово помочь местным предпринимателям с обеспечением качественной форменной и корпоративной одеждой.

До 26 мая в рамках Недели предпринимательства состоятся экскурсии и на другие производства. Оставить заявку на участие в любом мероприятии можно на сайте администрации города.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Секреты рыбоперерабатывающего бизнеса раскрыли на Сахалине

Круглый стол по инвестициям и бизнес-тренинг прошли в Южно-Сахалинске

Неделя предпринимательства стартовала в Южно-Сахалинске

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia