Общество. 3 июня 2016, 09:40
На Дальнем Востоке продолжают раздавать земли. Фото: Балашов Антон, PrimaMedia
ДВ-гектар мечты

Россияне начали активнее разбирать землю на Дальнем Востоке

Более 560 заявок на получение Дальневосточного гектара поступило через сайт

3 июня 2016, SakhalinMedia. За двое суток через электронную систему регистрации на сайте надальнийвосток.рф поступило 567 заявок, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

В первые сутки поступило около 200 заявок. Во вторые эта цифра выросла почти в три раза.

В Сахалинской области на первом этапе земельные участки предоставляются только на территориях Тымовского района. На втором этапе, который стартует 1 октября 2016 года, реализация закона затронет весь Дальневосточный федеральный округ. В первое время землю смогут получить только те, кто зарегистрирован на территории соответствующего субъекта Федерации. Ограничение будет действовать до 1 февраля 2017 года, с этого момента землю на Дальнем Востоке смогут получать все россияне, — сообщили в правительстве Сахалинской области.

По состоянию на 10 утра 02 июня было подано 7 заявок от 22 граждан. При этом наблюдался сбой в системе, которая позволяет регистрировать заявку онлайн. Все 22 заявки были поданы путем письменного заявления в администрации Тымовского района Поэтому не удивительно, что все заявки подали именно жители этого района.

— Главная наша задача – дать гражданину возможность пользоваться землей, — расставил акценты губернатор островного региона Олег Кожемяко во время совещания. – Неполадки в работе информационной системы не должны задерживать эту работу.

Как сообщили в областном правительстве, Олег Кожемяко поставил еще одну задачу – главы муниципальных образований региона должны уже сегодня начать подготовку ко второму этапу реализации закона. Необходимо заранее определить границы участков, которые можно предоставить гражданам в качестве "дальневосточного гектара", и поставить их на кадастровый учет.

— Тогда мы сможем с 1 октября без всяких задержек начать давать землю людям во всех муниципальных образованиях области, — сказал он.

Напоминанием, что с 1 июня каждый совершеннолетний гражданин Российской Федерации может подать заявку на получение своего "дальневосточного гектара" в любом из 9-ти пилотных районах регионов Дальнего Востока.

Ханкайский район (Приморский край);

Амурский район (Хабаровский край);

Октябрьский район (Еврейская автономная область);

Архаринский район (Амурская область);

Нерюнгринский район (Республика Саха (Якутия);

Ольский район (Магаданская область);

Усть-Большерецкий район (Камчатский край);

Тымовский район (Сахалинская область);

Анадырский район (Чукотский автономный округ).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сахалинцы подали семь заявок на получение дальневосточного гектара в Тымовском районе

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia