Какой из вас детектив? Проверьте свою логику с помощью этой загадки
20:40
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 24 апреля
20:00
На ночь глядя: проблемы на АЭС "Фукусима-1" и победа Трампа на праймериз в Пенсильвании
19:30
Противодействие кибермошенничеству на Дальнем Востоке обсудили в прокуратуре РФ
19:00
Дорожно-строительные компании Сахалина расширяют сферу деятельности
18:56
Разворот на Дальний Восток в лицах
18:55
Юные баскетболисты борются за награды сахалинского первенства
18:22
В районе Горного Воздуха на 12-летнего мальчика напала собака
18:01
В Хомутово может появиться новый сквер благодаря усилиям жителей
17:37
Сахалинские спортсмены стали победителями Кубка России по аэротрубным дисциплинам
17:16
За кражу 19 тысяч рублей с карты жительница Южно-Сахалинска ответит в суде
17:05
Местами сильный дождь — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 25 апреля
17:00
В Хабаровске прошел смотр-конкурс школьных отрядов, которые будут нести Вахту Памяти
16:50
Военно-спортивную подготовку прошли более 4000 южносахалинцев
16:45
Южносахалинец ответит в суде за интересную находку в лесу
16:27
Дорожно-строительные компании Сахалина расширяют сферу деятельности 18:56
Мэром Курильского района стала Анна Оськина 23 апреля, 15:03
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 15:50
В Охинском районе планируют построить мощный мусоросортировочный комплекс 22 апреля, 11:21
В Сахалинской области планируют создать новое предприятие по производству дронов 20 апреля, 17:46
МИД РФ о заявлении Японии: Российский суверенитет над южными Курилами неоспорим 20 апреля, 16:31
Корсаковский порт перейдет в собственность бизнесмена Сергея Шишкарева 19 апреля, 11:20
Банк "Открытие": "китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто 18 апреля, 15:35
В Нидерландах закрывают сахалинскую "дочку" "Газпрома" 18 апреля, 12:16
"Эксперт РА" подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" на уровне ruAA 18 апреля, 12:10
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 10:10
Подросток с Сахалина вынес из квартиры спящего друга технику на 34 тысячи рублей 17 апреля, 15:43
Япония назвала южные Курилы незаконно оккупированной РФ территорией 17 апреля, 10:48
В Южно-Сахалинске начали подготовку к конкурсу по отбору кандидатур на должность мэра 16 апреля, 14:05
Япония хочет сохранить долю в "Сахалин-1" и "Сахалин-2" 16 апреля, 13:40

Рецепт выходного дня: готовим "сахалинское народное" блюдо хемультан

После борща по популярности хемультан делит второе место со щами (ФОТО)
Хемультан Юрий Гуршал
Хемультан
Фото: Юрий Гуршал

Суп из морепродуктов готовится быстро и при всем желании испортить его трудно, главное не скупиться на дары моря. Свои рецептом делится с читателями ИА SakhalinMedia.

Залог вкусного блюда – свежие морепродукты, последовательность закладки ингредиентов и не дать им развариться.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• репчатый лук — 2-3 луковицы

• редька дайкон — половинка

• морковь — 1-2 штуки

• палтус — 0,4— 0,5 кг

• креветки — 0,4 кг

• краб — 0,3 кг

• мидии, гребешок, трубач – 0, 2 кг

• морская капуста – несколько листиков

• соль, перец, чеснок, адиномодо, соевый соус – по вкусу

• кимча — 0, 2 кг

• вода — 2-3 литра

Приготовление хемультана

Приготовление хемультана. Фото: Юрий Гуршал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вариантов приготовления хемультана множество. Есть сложные, есть более простые.

Главное содержимое – палтус, именно с него получается неповторимый бульон и вкус. Свои вкусовые нотки дают и морские гады – краб, гребешок, мидии.

Прежде всего из овощей варится бульон. Для этого редьку, лук, морковь нарезают полукольцами и кидают в кипящую воду. Добавляют размоченные листики молодой морской капусты.

Через 5-10 минут кладут в кастрюлю нарезанный палтус. Добавляют перцовую пасту, соль, перец, соевый соус, адиномодо. Через минуту, две, бросают морепродукты. Варить несколько минут.

Перцовую пасту и перец можно заменить соусом с кимчи. И несколько ее листиков тоже не помешают.

Приготовление хемультана

Приготовление хемультана. Фото: Юрий Гуршал

Главная изюминка этого блюда – подать его почти кипящим. Хотя есть любители холодного вчерашнего хемультана.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Приготовление хемультана

Приготовление хемультана. Фото: Юрий Гуршал