Общество. 04 августа, 09:30
Хемультан. Фото: Юрий Гуршал
SakhalinMedia выходного дня

Рецепт выходного дня: готовим "сахалинское народное" блюдо хемультан

После борща по популярности хемультан делит второе место со щами (ФОТО)

4 августа, SakhalinMedia. Суп из морепродуктов готовится быстро и при всем желании испортить его трудно, главное не скупиться на дары моря. Свои рецептом делится с читателями ИА SakhalinMedia.

Залог вкусного блюда – свежие морепродукты, последовательность закладки ингредиентов и не дать им развариться.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• репчатый лук — 2-3 луковицы

• редька дайкон — половинка

• морковь — 1-2 штуки

• палтус — 0,4— 0,5 кг

• креветки — 0,4 кг

• краб — 0,3 кг

• мидии, гребешок, трубач – 0, 2 кг

• морская капуста – несколько листиков

• соль, перец, чеснок, адиномодо, соевый соус – по вкусу

• кимча — 0, 2 кг

• вода — 2-3 литра

Приготовление хемультана

Приготовление хемультана. Фото: Юрий Гуршал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вариантов приготовления хемультана множество. Есть сложные, есть более простые.

Главное содержимое – палтус, именно с него получается неповторимый бульон и вкус. Свои вкусовые нотки дают и морские гады – краб, гребешок, мидии.

Прежде всего из овощей варится бульон. Для этого редьку, лук, морковь нарезают полукольцами и кидают в кипящую воду. Добавляют размоченные листики молодой морской капусты.

Через 5-10 минут кладут в кастрюлю нарезанный палтус. Добавляют перцовую пасту, соль, перец, соевый соус, адиномодо. Через минуту, две, бросают морепродукты. Варить несколько минут.

Перцовую пасту и перец можно заменить соусом с кимчи. И несколько ее листиков тоже не помешают.

Приготовление хемультана

Приготовление хемультана. Фото: Юрий Гуршал

Главная изюминка этого блюда – подать его почти кипящим. Хотя есть любители холодного вчерашнего хемультана.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Приготовление хемультана

Приготовление хемультана. Фото: Юрий Гуршал

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia