Общество. 29 июня 2016, 11:15
карта. Фото: Скриншот с сайта Твоя-Россия.рф
#НоваяКупюра

Сахалинская область все еще может отстоять право быть изображенной на новых купюрах

Банк России запустил сайт для голосования, но островитяне до сих пор не выразили особого желания увидеть родной край на банкнотах

29 июня 2016, SakhalinMedia. Банк России запустил сайт Твоя-Россия.РФ. Теперь на нем можно проголосовать за будущий символ на новых купюрах номиналом в 200 и 2 тысячи рублей, которые выйдут в следующем году Напомним, до этого на протяжении длительного времени люди могли подписываться под петицией на сайте change.org. Сахалинцы в этом плане вели себя не самым активным образом. За весь период выразили желание увидеть родной край на купюрах не более шести тысяч человек, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Первый этап голосования на сайте Банка России начался вчера, 28 июня. Он продлится до 28 июля включительно. Каждый участник имеет право предложить один географический объект и не более четырех ассоциированных с ним символов. Предложенные символы появляются на интерактивной карте при наборе не менее пяти тысяч голосов пользователей с привязкой к городу/территории.

Второй этап пройдет с 6 по 30 августа. Будут отобраны 10 городов/территорий и 20 относящихся к ним символов (по паре для каждого города/территории). Фонд "Общественное мнение" проведет общероссийский опрос. Онлайн-голосование на сайте Твоя‑Россия.рф на данном этапе не будет предусмотрено.

Третий, финальный, этап будет выглядеть в виде голосования в онлайн— и оффлайн-режимах. Он продлится с 5 сентября по 5 октября. Каждый участник будет иметь право выбрать два города/территории и относящуюся к ним пару символов. Голосование проведут в режиме онлайн на сайте Твоя‑Россия.рф и в режиме оффлайн в форме анкетирования жителей России. По итогам голосования определят два города/территории с соответствующей парой символов, которые лягут в основу изображений на новых банкнотах Банка России.

7 октября будут объявлены победители.

Напоминаем, сейчас за право оказаться на новых купюрах борются десятки городов. В тройке лидеров пока оказались Иркутск, Дербент и Владивосток. Сахалинцам же придется либо начать усиленно голосовать, либо забыть о возможности запечатлеть свою область на банкнотах.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Изображение Сахалинской области может украсить новые купюры в 200 и 2 тысячи рублей

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia